Помолвка принца Уильяма вызвала в США бум на сапфировые кольца

Все американки мечтают носить на пальце такое же кольцо, как у будущей принцессы Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Помолвка принца, много лет считавшегося самым завидным женихом планеты, стала новостью номер один не только в Великобритании, но и во всем мире. Перед свадьбой Уильям подарил своей невесте кольцо принцессы Дианы. Оно является фамильным и было когда-то подарком принца Чарльза Леди Ди. 

Ювелирные магазины США переживают расцвет, связанный с предстоящей свадьбой британских монархов. Американки хотят толчно такое же кольцо, поэтому у мастеров огромное количество заказов. Журналисты уже успели окрестить это событие «сапфировым бумом», так как знаменитое украшение инкрустировано крупным сапфиром и белыми бриллиантами.

«Наш сайт сломался, а телефоны звонят как безумные», – сказал руководитель нью-йоркской корпорации «Натуральный сапфир». В преддверии рождественских праздников мужчины хотят сделать своим любимым по-настоящему королевский подарок. Только за вечер вторника были изготовлены десятки подобных колец, а вчера счет уже пошел на сотни. Стоимость заказов составляет, как правило, $1,5–150 тыс. в зависимости от размера камня.

Кстати, Джессика Симпсон тоже уже успела блеснуть обручальным колечком – звезда сообщила о своей помолвке.