Преемником Ким Чен Ира станет его младший сын

В Северной Корее наконец-то получили официальное подтверждение сразу два широко распространенных слуха. Во-первых, Ким Чен Ун действительно является младшим сыном нынешнего лидера страны Ким Чен Ира. Во-вторых, именно он в будущем станет преемником вождя корейского народа.

То, что Ким Чен Ун станет наследником Ким Чен Ира, стало очевидно после того, как этот молодой человек, которому еще нет 30 лет, начал неожиданно быстро продвигаться по службе и по партийной лестнице. 27 сентября 2010 года Ким Чен Уну было присвоено звание генерала армии при том, что он ни одного дня не провел на военной службе. А 28 сентября он стал заместителем председателя Центрального военного совета и вошел в состав ЦК Трудовой партии Кореи. Вероятно, события пришлось ускорить из-за болезни Ким Чен Ира, которую, впрочем, на официальном уровне не подтверждают.

«Наш народ имел честь служить под началом великого президента Ким Ир Сена и великого лидера Ким Чен Ира, теперь мы имеем честь служить молодому генералу Ким Чен Уну», – заявил заместитель председателя Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Ян Хен Соп в эксклюзивном интервью телеканалу APTN. И добавил, что Северная Корея «преисполнена гордости за то, что облагодетельствована рождением великих лидеров из поколения в поколение».

Примечательно, что Ким Чен Ун – единственный сын Ким Чен Ира, который мог претендовать на папино наследство, поскольку старший из братьев предпочел заниматься бизнесом, а не политикой, а у среднего имеются серьезные проблемы со здоровьем. Ким Чен Ун давно прослыл любимчиком руководителя за твердость характера и неподверженность растлевающему западному влиянию, однако до момента официального объявления его преемником Ким Чен Ира его никогда не называли сыном партийного лидера официально. При этом ранее, в августе этого года, лидер Северной Кореи уже представил Ким Чен Уна как возможного преемника во время своего визита в Китай.