Принц Альбер пройдет тест на установление отцовства

Скандал вокруг возможного – третьего по счету – незаконнорожденного ребенка князя Монако Альбера II набирает обороты.

Казалось бы, перед самой свадьбой историю с незаконнорожденными детьми князя Альбера удалось замять, но, как оказалось, не до конца. Выяснилось, что практически в день свадьбы официальные власти средиземноморского анклава сообщили жениху, что ему предстоит пройти генетический тест на установление отцовства 18-месячного ребенка, рожденного одной из его бывших любовниц, сообщает Daily Mail. Если это так, то этим легко объясняется не особо счастливое лицо новоиспеченной княгини Шарлен во время свадьбы, нервное напряжение, которое она с трудом скрывала, и финальные слезы, когда она оказалась в церкви Святой Девоты.

Слухи о том, что у Альбера есть еще один ребенок, рожденный вне брака, появились во французской прессе за неделю до свадьбы. По неофициальным данным, они настолько шокировали невесту Альбера Шарлен Уиттсток, что она даже предприняла отчаянную попытку сбежать в ЮАР, купив билет на самолет в один конец, однако была задержана в аэропорту и возвращена в Монте-Карло. Альберу, очевидно, удалось убедить будущую жену не делать глупостей. Однако вид у молодой женщины в дни свадьбы и венчания был совсем не такой счастливый, как, к примеру, у Кейт Миддлтон.

Источник в княжеском дворце, на который ссылается Daily Mail, сообщил, что в ближайшие дни принц Альбер пройдет генетическую экспертизу, в результате которой будет выяснено, обоснованно ли заявление бывшей любовницы Альбера, имя которой пока не называется. Источник также добавил, что даже если это окажется правдой, то, сколько бы ни было детей у Альбера, его единственными законными наследниками смогут стать только те, которых ему родит принцесса Шарлен.