Принц Чарльз мечтает, чтобы у Кейт Миддлтон была дочь

Об этом он лично сообщил журналистам западных СМИ.

Первый наследник британского престола и отец принца Уильяма принц Чарльз прокомментировал новость о второй беременности герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон. «Это великолепно!» – радостно сказал он журналистам издания BBC. А затем добавил, что вся королевская семья очень взволнована и с нетерпением ждет появления на свет братика или сестренки для принца Джорджа. Также принц Чарльз поведал, что пол ребенка пока неизвестен, но он мечтает о внучке. «Я надеюсь, что на этот раз будет девочка», – признался принц Чарльз.

Кстати, какого пола будет второй ребенок Кейт Миддлтон и принца Уильяма, волнует многих. Некоторые даже делают ставки. Но большинство аналитиков королевской семьи уверены, что у герцогини снова будет сын. Объясняют они это тем, что в семьях Кейт и Уильяма в последнем поколении рождаются дети одного пола.

Если у Кейт Миддлтон будет второй мальчик, то он станет четвертым наследником британского престола и своим рождением опустит на одну строчку шансы стать королем принца Гарри. Но тот, по слухам, совсем не расстраивается. Он рад скорому получению чека на $30 млн от своей матери и к власти не стремится. Правда, на днях Гарри пожелал своему старшему брату Уильяму «побольше мучений с рождением еще одного сына или дочери».

Напомним, новость о том, что герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон ждет второго ребенка, появилась на официальной страничке британской монархии в Facebook в понедельник, 8 сентября. С этого дня королевская семья принимает поздравления и готовится к рождению младшего братика или сестренки годовалого принца Джорджа.