Принцессу назвали в честь бабушки и королевы

Кейт и Уильям выбрали для дочки тройное имя и уважили всех.

Интригу королевское семейство держало несколько дней. Журналисты делали ставки: еще раньше герцогиня Кембриджская говорила, что они с принцем хотят назвать дочь в честь бабушки — матери Уильяма принцессы Дианы. Но, говорят, королева была против. Оно и понятно: Елизавета, мягко говоря, Диану недолюбливала.

Но пара нашла выход из положения и сегодня объявила сложное имя малышки — Шарлотта Елизавета Диана. А на официальном приеме это будет звучать так: ее королевское высочество принцесса Шарлотта Кембриджская.

Кстати, такое длинное имя — дань традициям. Шарлотта, оказывается, женский вариант имени Чарльз. Таким образом порадовали дедушку. Елизавета — правящая королева, Диана — мать принца. Получается, одним именем всю королевскую семью уважили.

Напомним, малышка весом 3,7 килограмма появилась на свет 2 мая в той же больнице Святой Марии в Паддингтоне, где 32 года назад принцесса Диана родила Уильяма, а 22 июля 2013 года Кейт Миддлтон родила принцу первенца — сына Георга Александра Луи.

Для Кейт и Уильяма пол ребенка был сюрпризом, ведь они еще в самом начале беременности договорились не узнавать у врачей пол малыша, что породило массу слухов и гипотез. Букмекерские конторы даже принимали ставки на мальчика, девочку и двойню. Больше всего голосов было за второй вариант. Кейт во время беременности налегала на сладенькое и сильно поправилась, что, согласно народным приметам, говорило о том, что родится дочка.