Путин пообещал съесть Януковича

…Правда, не меньше, чем за $40-45 млрд.

Российский премьер-министр Владимир Путин всегда славился хорошим чувством юмора. Его фразы вошли в анналы политической истории и стали крылатыми выражениями, широко используемыми в повседневной жизни. Чего стоят фразы «Не знаю, что там у вас на яйцах рисуют, не видел», «Мочить террористов в сортире» «Мертвого осла уши» и многое другое. Теперь вот «сборник афоризмов Путина» пополнился еще одной крылатой фразой.

«Я бы за эти деньги съел вашего президента. Но для нас это вопрос не только денег», – высказал Путин свое отношение к предложению Украины заплатить за аренду базы Черноморского флота РФ в Севастополе $40-45 млрд.

В то же время президент заметил, что сотрудничество в военной сфере поднимает доверие между Россией и Украиной.

Договор о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет был подписан Дмитрием Медведевым и В.Януковичем на прошлой неделе в Харькове. Правда, не все украинские политики согласны с таким договором. Так, например блок Юлии Тимошенко считает, что дальнейшее пребывание России на территории Украины может привести к включению Крыма в состав РФ.

Кстати, недавно премьер вновь стал объектом внимания СМИ после того, как был номинирован на хип-хоп премию в номинации «Событие года».