Пьяный мужчина угрожал взорвать здание прокуратуры в Иркутске

Сегодня утром мужчина, вооруженный гранатой, пытался захватить в заложники сотрудников прокуратуры и управления СКП города Усолье-Сибирское Иркутской области.

Руководители Следственного управления СКП РФ по Иркутской области, криминалисты и следователи срочно выехали в город Усолье-Сибирское, где мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая гранатой в здании горотделов СКП и прокуратуры, захватил заложников и грозился взорвать здание.

На данный момент личность захватчика уже установлена: «29 апреля на пульт дежурного по ОВД в городе Усолье-Сибирское Иркутской области поступило сообщение о том, что 40-летний Игорь Голубев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая гранатой, осуществил попытку захвата здания, в котором размещается городской следственный отдел", говорится в сообщении ведомства.

О мотивах преступника до сих пор неизвестно, как и о количестве человек, находящихся у него в заложниках. О происшествии были проинформированы губернатор Иркутской области, главный федеральный инспектор по Иркутской области, руководство национального антитеррористического комитета. По сообщению ФСБ, «угрозы для жителей города нет».

Сначала Игорь Голубев, требующий встречи с прокурором, был блокирован у здания Следственного управления и прокуратуры сотрудниками милиции, которые пытались уговорить мужчину сдаться добровольно и не совершать противоправных действий. Все то время, пока сотрудники милиции вели с ним переговоры, снайперы держали его на мушке. В итоге,  на помощь пришел брат Голубева, который приехал на место ЧП и уговорил Игоря сдаться.

Теперь по факту случившегося проводится расследование. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины, которые заставили местного жителя пойти на столь радикальные меры. Кроме того, следователям предстоит выяснить, откуда у мужчины взялись гранаты.

Эксперты в вопросах безопасности уже заявляют о том, что в России даже правоохранительные органы не могут защититься от потенциальных террористов. Причем в данном случае преступление совершил человек, находившийся в нетрезвом состоянии, а не профессионально подготовленный бандит.