Разборки с женой только повысили рейтинг Кержакова

Вопреки всем скандалам и обвинениям футболист признан самым популярным игроком российского чемпионата.

Александр Кержаков стал самым популярным российским футболистом. Об этом сегодня сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В своей симпатии к нападающему «Зенита» и национальной сборной признались 12 % из 1 600 опрошенных россиян, проживающих в 130 населенных пунктах РФ. То есть исследование проводилось масштабное.

Вторая строчка в рейтинге – у вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева: ему симпатизируют 10 % опрошенных. На третьем месте еще один зенитовец – Андрей Аршавин с 5 % народной любви.

Таким образом, на популярность Кержакова и Аршавина не повлияли даже громкие семейные скандалы и судебные разбирательства с бывшими женами.

И если затянувшееся на несколько месяцев «дело Аршавина» уже закончилось мировым соглашением с экс-супругой Юлией Барановской, то конфликт Александра Кержакова с бывшей женой Екатериной Сафроновой сегодня обрел новый, совсем уж криминальный оборот: адвокат экс-супруги Александр Добровинский заявил, что его подзащитная вынуждена скрываться, опасаясь физической расправы. Причем адвокат настаивает, что в адрес Екатерины уже поступали угрозы, и они, как выразился Добровинский в своем официальном заявлении, «начали приобретать реальный характер».

Впрочем, загадка народной любви к скандалисту Кержакову уже получила доступное объяснение: опрос проводился 19 и 20 июля, а информация о судебных разборках форварда с женой получила огласку лишь 23 июня.

С другой стороны, на фанатских форумах «Зенита» и сегодня появляется масса постов в поддержку Кержакова: болельщики уверены, что его несправедливо оболгали, а посему желают своему любимцу победы и пишут: «Саша, мы с тобой!».

А вот адвокат футболиста, известный петербургский юрист Игорь Запольский, пока никак не комментирует происходящее.