Религиозные деятели сочли Facebook вредным

Руководитель религиозной общины «Братство живого слова» из Нью-Джерси (США) запретил своим прихожанам регистрироваться и использовать сервисы социальной сети Facebook.

Свое крайне негативное отношение к популярной социальной сети священнослужитель объясняет тем, что у него есть все основания считать Facebook угрозой семейному благополучию его прихожан. Действительно, в последнее время социальные сети все чаще становятся причинами разводов.

Кроме того, по словам руководителя общины, за прошедшие несколько месяцев к нему обратились свыше 20 супружеских пар с проблемами, возникшими в результате использования Facebook. Многие из них утверждали, что у них возникло желание развестись с партнером после того, как они увидели у него в «друзьях» в сети бывших любовников и поклонников.

Если отказаться от использования Facebook прихожане не в состоянии, то супругам следует обменяться паролями в знак того, что они полностью доверяют друг другу, констатировал руководитель «Братства живого слова».

Пока служители церкви объявляют социальным сетям войну, политики и представители высшей аристократии, наоборот, продолжают пополнять ряды их пользователей. Так, совсем недавно свою страницу на Facebook создала английская королева Елизавета II. В отличие от простых смертных, для звезд подобная активность в социальных сетях является дополнительной рекламой и способом подогревать интерес поклонников к собственной персоне, как это делает Эштон Катчер в паре с женой Дэми Мур. А для политиков это дополнительная и очень благодатная площадка для обращения к избирателям.