Рене Зельвегер любит хоррор фильмы

Кто бы мог подумать, что одна из самых очаровательных и известных на весь мир блондинок Голливуда решила отойти от своего традиционного киножанра. Рене Зельвегер снялась в леденящем кровь мистическом триллере «Дело №39», который даже отдаленно не напоминает ни один из ее ром-ком хитов.

2001 год подарил зрителям и кинокритикам одну из самых успешных романтических комедий за всю историю существования этого жанра - экранизацию книги Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс». Этот год стал началом нового кинотеатрального этапа для ведущей актрисы Рене Кэтлин Зельвегер, имя которой у многих ассоциируется именно с этим фильмом. За роль смешной и добродушной англичанки актриса заслуженно получила свою первую номинацию на премию «Оскар». Вслед экранному успеху, таблоиды годами не сводили глаз с размеров и форм актрисы, которая с легкостью набирала килограммы для Бриджит и сбрасывала для всех других своих персонажей.

Второй номинацией на премию Оскар для Зельвегер стала ее роль в кино-экранизации мюзикла «Чикаго», получившей шквал позитивных отзывов критиков и собравший 360 млн долларов при скромном бюджете в 45 млн. В этом году актриса предстает в новом амплуа, радикально отличающемся от неуклюжей Бриджит. Зельвегер играет социального работника в мистическом триллере «Дело №39». Ее героиня попытается спасти девочку от рук жестоких родителей. Любопытен факт, что для Зельвегер участие в триллере далеко не ново. Именно с хоррор фильмов началось восхождение на кино-Олимп молодой Рене. Будучи уроженкой штата Техас, актриса начала свою кинокарьеру в родном штате. В 1994 году случилось чудо, и она получила первую главную роль в сиквелле знаменитого фильма ужасов «Возвращение техасской резни бензопилой». На съемках этого фильма Рене познакомилась с будущей суперзвездой Мэтью Макконохи, по совету которого юная Зельвегер поехала покорять Голливуд.

Успешные роли в разных жанрах подчеркивает многогранность актерского мастерства Рене Зельвегер. От фильма ужасов к драме («Джерри МакГуайер»), от криминального триллера к романтической комедии и обратно к леденящим душу загадкам, - актриса не перестает удивлять поклонников.

Оценить Рене Зельвегер в новом мистическом триллере «Дело №39» можно будет в кинотеатрах страны с 3 сентября.

Читайте также:

  • Самые высокооплачиваемые актрисы года
  • Рене Зельвегер мечтала о карьере журналистки