Родителям из Новой Зеландии запретили называть детей Люциферами и Гитлерами

В Новой Зеландии составлен список имен, которые запрещено давать детям.

Новозеландское бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком составило список имен, которыми нельзя называть своих детей. В него попали 102 запрещенных имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость и многие другие.

Решение составить подобный перечень власти приняли после того, как провели анализ запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. Они обнаружили, что в последнее время в стране участились случаи, когда молодые родители все чаще желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например, из одной буквы или набора цифр. Видимо, примером для подражания им служат многие звездные родители, которые выбирают не самые простые имена для своих детей: так, недавно родившая Виктория Бекхэм назвала свою единственную дочь Харпер Севен, где «севен» в переводе с английского означает число «семь».

Новозеландские власти считают, что необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. О негативном влиянии имен на детей в Новой Зеландии говорили уже неоднократно. Так, в 2008 году, когда в стране новорожденный мальчик получил имя Крытая Автобусная Остановка Номер 16, суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных. Также в последние годы были зафиксированы три случая, когда родители намеревались назвать ребенка Люцифером (во всех случаях им было отказано). Тем не менее, согласно данным регистрационного ведомства страны, самым популярным женским именем для новорожденных в 2010 году было Софи, а мужским – Лиам.