Россияне стали охотнее идти к алтарю

В прошлом году согласно статистике наши соотечественники заключали браки чаще, а разводились меньше, чем раньше. Видимо, год семьи не прошел даром.

К таким обнадеживающим для любителей семейного очага выводам пришли сотрудники Росстата. Согласно данным организации, всего в январе–декабре прошлого года было заключено 1,215 млн браков, что на 1,2% больше, чем в позапрошлом. Не обошлось и без разводов, которых в 2009-м было зарегистрировано на 8,2% меньше.

Испортить статистику решила жена певца Алексея Глызина. Супруга артиста, Сания, подала на развод после 10 лет брака. Окончательно рассталась с мужем и «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория (Eva Longoria). Причиной радикального решения актрисы стали постоянные измены мужа, баскетболиста NBA Тони Паркера (Tony Parker).

А вот солистка «А-студио» Кэти Топурия не подкачала. Девушка, которой не терпится стать замужней дамой до 25 лет, готовится к грандиозной свадьбе в Тбилиси. На церемонию она уже пригласила полторы тысячи гостей.

Ставит статистиков в замешательство теннисистка Мария Шарапова. На предложение руки и сердца от словенского баскетболиста Саши Вуячича спортсменка ответила согласием, однако важное событие отложила ради карьеры. Не спешит замуж и беременная солистка группы Muse Кейт Хадсон (Kate Hudson). Побывав там однажды, Кейт решила, что брак – не обязательно «выигрышный билет».