Экс-жена Кержакова может никогда не увидеть сына

Футболист планирует перевезти всю семью в Швейцарию, где живет с января по футбольному контракту.

Семейная драма Александра Кержакова и матери его ребенка – Екатерины Сафроновой больше двух лет активно муссируется в прессе. Накануне в сети появилась переписка 33-летнего футболиста, которую, по слухам, приобрел у хакеров один из пользователей интернета за 18 тыс. долларов. Кроме разговоров о дорогих яхтах, машинах и девушках из эскорт-услуг в своих письмах спортсмен не раз упоминает бывшую гражданскую жену и ту «войну», которая началась, когда он запретил ей видеться с сыном.

Впрочем, теперь же попытки 28-летней Екатерины Сафроновой вновь вернуться в жизнь двухлетнего Игоря, скорее всего, окажутся тщетными – вскоре Кержаков перевозит семью в Цюрих. В Швейцарии футболист уже больше месяца тренируется на базе тамошнего клуба, куда его пригласили на правах аренды. Видеть улыбающегося сына его родная мать сможет только на фотографиях.

«Я невыносимо устала от этой бесконечной войны, – признается Сафронова. — Для меня это большая трагедия, о которой мне трудно говорить. Поймите, я очень тоскую по сыну, очень хочу его увидеть… Команда Кати Гордон продолжит все необходимые действия, чтобы добиться справедливости. Я прошу только не увозить сына и дать мне спокойно родить».

Бывшая жена Кержакова проиграла суд и опять не увидит сына
Подробнее

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что бывшая невеста Кержакова ждет ребенка. Пока молодая мама готовится к появлению на свет третьего малыша (Сафронова воспитывает дочь от брака с хоккеистом Кириллом Сафроновым. — Прим. Woman’s Day), ее подруга и защитница Екатерина Гордон не сдается, пытаясь отвоевать для несчастной матери справедливое право заботиться о сыне. Правда, даже не привыкшая сдаваться журналистка опасается: переезд футболиста может расставить точки не в их пользу.

«Увы, это шах и мат. Если сбитый летчик отечественного футбола реально перевезет ребенка в Швейцарию, то борьба Кати тщетна, – вздыхает владелица Агентства оптимальных юридических решений Екатерина Гордон. — Мы подали апелляцию и делаем все необходимые юридические шаги, но, даже сняв ограничение и определив порядок общения, физически видеться с сыном, если он будет в Цюрихе, станет почти невозможно. У меня вся эта история, кроме сожаления и омерзения, не вызывает ничего. А Кержаков с Тюльпановой, пиаря детские фонды, могли бы почитать литературу и понять, что ребенок, отлученный в раннем возрасте от матери, увы, останется навсегда неполноценен. В данный момент Игорек в Питере, а отец в Швейцарии. По факту у сына сейчас нет связи ни с мамой, ни с папой».