Многодетный папа: 1200 детей марокканского султана

Султан Мулай Исмаил, живший в Марокко сотни лет назад, попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый плодовитый мужчина на Земле. По подсчетам ученых, после себя султан оставил от 888 до 1171 детей.

Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид в Марокко более известен как «король-воин», а во всем мире – как отец-рекордсмен. Султан правил c 1672 года по 1727 год и за это время уничтожил порядка 30 тыс. своих врагов, не считая тех, что полегли на поле боя. Мулай Исмаил был беспощаден как на войне, так и в обычной жизни. Если до правителя доходил слух, что одна из наложниц его многосотенного гарема посмотрела на сторону, ей могли отрезать грудь или вырвать зубы. За измену султан наказывал лично – душил неверную. Похожая участь постигала и мужчин, рискнувших положить глаз на женщин султана.

Но, несмотря на такую кровожадность, правитель был весьма любвеобилен. Четырех жен султану, конечно же, не хватало, поэтому его гарем насчитывал ни много ни мало 500 наложниц, и каждой из них посчастливилось оказаться в его постели. Около 100 рабынь любви не просто скрасили султану ночь, а подарили ему детей.

Споры о количестве отпрысков султана ведутся уже несколько веков. В Книге рекордов Гиннесса Мулай Исмаил значится как отец-рекордсмен, у которого было 888 детей – 548 мальчиков и 340 девочек. Однако записи французского дипломата Доминика Буснота, посещавшего Марокко в начале XVIII века, опровергают эту цифру. Дипломат сообщает, что на момент 57-летия султана у него уже был 1171 ребенок.

Как Исмаилу удалось оставить после себя такое многочисленное потомство, если учесть многочисленные войны, несовершенство медицины и другие факторы жизни в тот период? Австрийские ученые решили вывести суперпапу на чистую воду, создали компьютерную модель сексуальной жизни султана и пришли к выводу, что все возможно! Согласно данным исследования, чтобы зачать такое количество детей, Исмаилу нужно было за 32 года овладевать своими женщинами от 0,83 до 1,43 раза в день. Никаких выходных и праздников. Ежедневный секс, и как результат – почти 1200 детей! Гарем в 500 женщин для такого рекорда не нужен, ученые подсчитали, что воспроизвести наследников могли от 65 до 110 женщин.

Султан дожил до 82 лет, и при этом после 60 он все еще вел активную сексуальную жизнь. В чем же секрет? Ученые умы пока не пришли к единому выводу, но склоняются к тому, что решающую роль сыграли постоянные «тренировки». За 32 года Исмаил занимался сексом порядка 11 680 раз, такой марафон просто не мог пройти бесследно. Султану явно не когда было лежать на диване и бездельничать, его собственный вид спорта продлил его жизнь.