Саша Барон Коэн лично прилетит в Москву за «Золотым дятлом»

Звезда фильмов «Борат» и «Бруно», комедийный актер Саша Барон Коэн согласился лично присутствовать на церемонии вручения премии «Золотой дятел» в Москве.

Фильм с участием известного британского комика Саши Барона Коэна «Бруно» был номинирован на российскую премию «Золотой дятел» в номинации «Не самый лучший зарубежный фильм». Новость об этом так задела актера, что он согласился лично присутствовать на церемонии вручения премии.

«Я объясню этим «дятлам» из России, что они совершенно не разбираются в современном кино и что такой шедевр, как Бруно вообще не по плечу российским кинозрителям» – заявил актер отечественным журналистам.

Откликнулись на слова звезды и организаторы премии. Александр Изотов, основатель и художественный руководитель премии Золотой Дятел, сообщил, что с удовольствием вручит «Саше Барону Коэну приз, если за него проголосует жюри». Также Изотов пообещал купить актеру «обратные билеты на самолет».

«А учить кинематографу он может своих друзей, которых, кстати, мы тоже примем и, может быть, даже накормим», – добавил Изотов.

В этом году церемония вручения премии «Золотой дятел» переносится на 1 апреля, в связи с неожиданным ажиотажем вокруг нее. Шоу обещает быть антигламурным, антипафосным и очень смешным. Помимо Коэна организаторы пригласили таких звезд мирового кинематографа, как Стив Мартин, Джеймс Белуши и Эдди Мерфи. Также на церемонии ожидаются представили премии «Золотая малина» – самой авторитетной в Голливуде премии за худшие достижения в кино.

Саша Барон Коэн — британский комедийный актер, известный благодаря его персонажам: Али Джи (гангстер), Борат Сагдиев (казахстанский репортер) и Бруно (австрийский гомосексуал — ведущий fashion-шоу).