Сбежавшую невесту заставили платить штраф

Суд Тайваня обязал местную жительницу выплатить штраф за то, что она отказалась пойти под венец со своим тогдашним женихом. Побег со свадьбы оценили в 250 тыс. тайваньских долларов ($8,6 тыс).

Торжество по случаю бракосочетания должно было состояться еще несколько месяцев назад, когда девушка находилась на пятом месяце беременности. Однако в назначенный день ни невеста, ни ее родственники так и не объявились на церемонии.

Обескураженный жених попросил сыграть роль невесты ее подружку. К слову, вскоре после фиктивной свадьбы «молодожены» начали по-настоящему встречаться и даже узаконили свой союз.

Тем не менее молодой человек не простил свой бывшей девушке ее проступок и подал иск в суд, потребовав удовлетворить не только моральный вред, но и расходы на лимузин и свадебный торт. 

Между тем самым громким побегом со свадьбы в этом году можно назвать побег подружки Хью Хефнера, передумавшей выходить замуж всего за несколько дней до церемонии. К счастью, брошенному жениху не пришлось долго горевать. Буквально через две недели несостоявшийся супруг сообщил имя своей новой возлюбленной