Секс – всему голова

Сексуальная мания начинает потихоньку выходить за рамки светских хроник и скандальных историй. Западные психологи и сексологи считают злоупотребление сексом настоящим заболеванием и вводят термины «сексомания» и «сексоголик».

Первые клиенты врачей – конечно же, знаменитости, чьи интимные подвиги постоянно освещаются в мировой прессе, - рассказывает программа «Инфомания».

Ярким примером звездного сексоголика можно считать знаменитого гольфиста Тайгера Вудса. Самого высокооплачиваемого игрока в гольф регулярно ловят на изменах. Жена Вудса Элин сама раскрыла карты своего мужа, заявив, что у него несколько любовниц. После этого Вудс в качестве оправдания заявил, что зависим от секса и ничего не может с этим поделать. Впрочем, развода не последовало, Вудс объяснил это тем, что, во-первых, не хочет разрушать семью и оставлять своих детей без отца, а, во-вторых, развод обошелся бы гольфисту в несколько миллионов долларов.

Второй известный ловелас – кинозвезда и красавчик Дэвид Духовны, который во избежание развала семьи также обратился к докторам и даже прошел в специальной клинике курс лечения от потребности в плотских утехах. Однако это не помогло, и в итоге жена актера стала сама изменять ему.

Есть и противоположные примеры, когда закоренелые сексоголики превращались в примерных семьянинов и отцов семейств. Так Кетрин Зета-Джонс излечила от сексомании Майкла Дугласа, а манекенщица Дженнифер Флавин спасла Сильвестра Сталлоне, который недавно представил в Киеве новый фильм.

Разумеется, в число сексоголиков входят и женщины. Певица Эми Уайнхаус призналась в своих беспорядочных и частых связях, но, видимо, встала на путь исправления и обзавелась постоянным бойфрендом. Кейт Мосс, давно записали в любительницы оргий. Впрочем, сама манекенщица оправдывалась тем, что делала это под кокаином, в состоянии аффекта.

С другой стороны, зависимость от секса нельзя поставить в один ряд с нарко- и алко-зависимостью – считает ряд западных специалистов. Потребность в сексе носит исключительно психологический характер. А то, что многие знаменитости лечатся в клиниках – таким образом они просто лишний раз спонсируют заинтересованных в распространении этого мифа врачей.