Сильвио Берлускони снова оказался в центре сексуального скандала

Премьер-министра Италии обвиняют в растлении несовершеннолетней и сутенерстве.

Итальянская прокуратура вызвала Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). Оказалось, стражи порядка уже ведут расследование о незаконном освобождении из полиции несовершеннолетней эмигрантки из Марокко по имени Руби. Девушку, нелегально находящуюся на территории страны, арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, а позднее выпустили после личного вмешательства политика. Берлускони позвонил комиссару миланской полиции, которая недавно нашла украденную 40 лет назад картину Дюрера, Винченцо Индольфи и велел отпустить задержанную, так как та является внучкой президента Египта Хосни Мубарака. Информация оказалась ложной.

Комиссар отпустил девушку, однако случаем заинтересовалась прокуратура. Более того, сама Руби призналась полицейским, что посещала секс-вечеринки в особняке премьер-министра, отрицая, впрочем, интимную связь с политиком. Сейчас работники прокуратуры выясняют, занимается ли девушка проституцией и какие отношения ее связывают с Берлускони.

Подозреваемый свои действия объяснил своей «душевной добротой», а информацию о секс-вечеринках категорически опроверг. «Слухи о том, что я пользовался платными услугами проституток, просто абсурдны. Я в жизни не платил за интимную связь. Считаю это ниже своего достоинства», – добавил он. Берлускони, расставшийся с женой Вероникой Ларио, подавшей на развод из-за неверности и любвеобильности мужа, уверяет, что сейчас у него серьезные постоянные отношения.

Недовольство итальянцев скандальным поведением премьера вылилось в декабре прошлого года в массовые беспорядки. Люди устроили погром в центре Рима после того, как парламент не смог вынести ему вотум недоверия.