Сильвио Берлускони вернул пенис статуе бога Марса

Итальянский премьер снова стал жертвой критики за то, что приказал отреставрировать античную статую, вернув Марсу мужское достоинство, а Венере – руки.

Берлускони (Silvio Berlusconi) в последнее время постоянно оказывается в центре внимания. На этот раз премьер-министр обеспокоился культурным наследием. Славящийся своими похождениями с проститутками, он великодушно решил, что без мужского достоинства не должен оставаться никто, даже античные скульптуры.

Изваяния, изображающие бога войны Марса и богиню любви Венеру, сейчас находятся в римской резиденции итальянского премьера. Ранее скульптурная композиция 175 года н.э. стояла в термах Диоклетиана, откуда ее переместили в Палаццо Киджи, где располагается правительство Италии. Перед тем, как украсить свое жилище древним шедевром, Сильвио Берлускони распорядился придать богам первозданный вид.

«Почему в Китае скульптуры как новенькие, а у наших не хватает то рук, то голов?» – спросил Берлускони перед визитом в Италию премьер-министра Китая Вэнь Цзябао. При этом эксперты уверяли его, что произведения искусства такого уровня надо сохранять в том виде, в котором они дошли до нас. Берлускони остался непреклонен, и, чтобы римские боги не ударили в грязь лицом перед китайской делегацией, их срочно наградили пенисом.

Недавно актриса Джулианна Мур назвала Сильво Берлускони идиотом, а теперь на него обрушились еще и искусствоведы.