Собчак и Виторган: ждать ли развода

Ксения Собчак и Константин Богомолов готовятся к официальному выходу в свет в качестве пары, а Максим Виторган игнорирует жену на празднике у друзей.

Фото:
Victor Boyko/Getty Images Entertainment/Getty Images

В День святого Валентина Ксения выложила в соцсети поздравление «от самого любимого мужчины». Сына Платона. На светские мероприятия она ходит пока без пары. Так, недавно Собчак зажигала в Санкт-Петербурге на танцполе в компании разведенной подруги Матильды Шнуровой. Максим же примерно в это же время пришел поддержать товарища Анатолия Белого, презентующего в Москве авторский проект «Кинопоэзия». Про жену не вспоминал. Кажется, не замечал он ее и на празднике, куда пока еще супруги оказались приглашены вместе – на день рождения мужа их общей подруги, ювелира Яны Расковаловой. На видео с праздника, которыми гости делились в соцсетях, заметно: Виторган и Собчак сидят на противоположных концах стола.

Константин Богомолов сейчас занят выпуском сериала «Содержанки», который можно будет увидеть на видеосервисе в интернете уже в марте. Сюжет развивается вокруг скандальных отношений в мире гламура. В ролях: Дарья Мороз (бывшая супруга Константина), Ольга Сутулова, Сергей Бурунов, Марина Зудина, Александр Збруев, Ирина Старшенбаум и многие другие. Есть в списке и имя Ксении Собчак, она появляется в эпизоде. Съемки проекта проходили с 16 сентября по 11 декабря 2018 года. А сейчас организаторы светских мероприятий и премий подтверждают: теперь к приглашениям на имя Ксении по ее просьбе добавляют спутника Константина.

Свою точку зрения на происходящее Собчак высказала в программе Дмитрия Борисова «Эксклюзив»:

— Невозможно, и я абсолютно уверена, особенно сейчас, когда мне 37 лет, разные периоды были в жизни, и сейчас у меня довольно сложный период – я могу сказать одно: невозможно разрушить отношения. Никто не может этого сделать. Когда люди по-настоящему любят друг друга и у них все хорошо, никто не может прийти, никакая роковая разлучница или разлучник, и что-то сломать, это невозможно. Это только так происходит в дешевых действительно комедиях.

В реальности происходит иначе: ты теряешь человека, ты перестаешь его любить, так тоже иногда бывает, и тогда этот вакуум заполняется...

И очень часто, и кстати вот та история, которую мы сейчас вспомнили, это одна из таких историй. Человек, которого ты встречаешь потом, он просто средство, транспорт, который может вывезти тебя из ситуации, вывести тебя из отношений, так тоже очень часто бывает. И... иногда просто бывает так, что любовь проходит. Это не значит, что это были плохие отношения, это не значит, что они были неудачные, просто все заканчивается.

Фото:
Legion-Media

А что делить?

В случае теоретического развода Собчак с Виторганом делить им придется немало. Ровно год назад телеведущая баллотировалась на пост президента России и по этому случаю предоставила сведения о доходах как своих, так и мужа. Из документов, опубликованных ЦИКом, за шесть лет, предшествующих году назначения выборов, она заработала около 403 млн 805 тыс. рублей. Кроме того, Собчак задекларировала 28 счетов и вкладов в банках, на которых в общей сложности хранится более 417 млн рублей. ЦИК при этом установил, что кандидат не указала еще два счета в банке на общую сумму почти 400 тыс. рублей и 10-процентную долю в одной из компаний. В собственности у телеведущей находятся одна квартира и восемь нежилых помещений в родном Санкт-Петербурге, две квартиры в Москве, дом в Подмосковье, а также легковой автомобиль Bentley Continental и ценные бумаги на сумму около 1,5 млн рублей. А на днях Ксения призналась, сколько стоит реклама в ее соцсетях: «От 500 тыс. до 1 млн рублей в зависимости от категории товара. И всегда с пометкой «на правах рекламы».

Насчет Максима Виторгана указано, что за тот же период он заработал в общей сложности 10 млн 254 тыс. рублей. У него в собственности находится две квартиры в Москве и автомобиль Toyota Camry, семь банковских счетов и вкладов, на которых в общей сложности около 4 миллионов рублей. ЦИК в ходе проверки также установил, что Виторган не задекларировал ряд поступивших ему денежных траншей от нескольких компаний на суммы от одной до 120 тысяч рублей, четыре счета в банке на общую сумму 94 тысячи рублей и 10-процентную долю в одной компании.

Мнения экспертов

Это просто кризис...

Анастасия Булгакова, автор эффективной методики индивидуальных тренингов быстрого выхода из личного кризиса, эксперт программ «Пусть говорят», «На самом деле», «Время покажет»:

Я уверена, что мы рано развели Максима и Ксению. Кризис – да, возможно. Но он случается у всех. У кого-то через четыре года, у других через семь лет (Собчак и Виторган в браке шесть лет. — Прим. «Антенны»). Вот вы представьте: два взрослых самодостаточных человека сошлись и начали жить вместе. И нормально, что они могут устать от этого. Это не значит, что прошла любовь или они разойдутся. Просто фокус их внимания на данный момент сместился в другую сторону. Вот и все! Человек всегда будет искать выход из кризиса в зоне отдыха. Мужчина может найти нужную подпитку в компании или новых увлечениях: рыбалке, серфинге, яхтинге… Кто-то начинает пропадать в ресторанах и барах. Женщины поступают по-другому: они расширяют круг знакомств. Ищут вдохновения, эмоций, в то время как другой партнер принимает действия за измену. На самом же деле это банальная усталость. Я люблю приводить в таких случаях пример из спорта. Допустим, человек – большой фанат велоспорта, но, доехав от Москвы до Суздаля на велосипеде, он же захочет отдохнуть? Конечно! И это не означает, что он больше не любит спорт. Он просто устал. И в семейной жизни все то же самое. Если один человек дистанцируется, это не значит, что он не любит больше или хочет разорвать отношения. Возможно, ему просто нужен отдых. Я не вижу ошибок у Ксении или у Максима. Ну увлеклась она в момент кризиса творчеством своего друга-режиссера, а Максим приревновал. Нормальные человеческие эмоции. Это жизнь. Что может в принципе толкнуть женщину на измену? Тут все зависит от темперамента и насколько она раскрепощенная и свободная в мышлении. Например, как в случае с Галой, женой Сальвадора Дали, или Лилей Брик. Второй вариант, когда женщину могут толкнуть на измену длительный кризис и предательство мужа. Но я думаю, что это не случай Ксении. Надо понимать, что в жизни и на экране это два разных человека. Собчак, как и Виторган, выросла в интеллигентнейшей семье, получила прекрасное образование и, главное, имела перед глазами гармоничные отношения родителей. И устои, я уверена, у нее правильные. Эпатаж, нестандартные выходки – это лишь часть ее рабочего образа, но никак не личного.

Союз не спасти...

Елена Куликова-Алексеенко, психолог, семейный психотерапевт, автор онлайн-школы «Системное мышление и психическое развитие», эксперт шоу «Доброе утро» на Первом канале, радио «Эхо Москвы»:

Отношения Ксения и Максима – типичный пример союза папиной дочки и маминого сынка. Брак, построенный на основе физического влечения. Ксения, как папина дочь, – женщина, наполненная мужской энергией – активная, темпераментная, целеустремленная, конкретная и четкая в суждениях и действиях, внутренне тянется к противоположному полюсу – тонкому, чувственному, глубокому, ранимому, творческому мужчине, наполненному женской энергией. Максим как раз из таких. Натура творческая. Плюс у Максима нет матери, а у Ксюши – отца. Друг в друге они увидели компенсацию собственной потери. Такая модель – порождение эмансипации, она очень типична для нашего общества. И эта связь в 95 процентах случаев распадается, так как женщина бессознательно сравнивает всех мужчин со своим отцом. Мужчина же бессознательно ищет для себя мать. И если женщина еще может заменить своему мужчине мать, то вот мужчина быть отцом для нее не способен. Более того, чем больше мужчина старается, тем больше женщина злится и демонстративно пытается унизить его (пример тому – измена Ксении), чтобы поставить на место. В целом же это модель отношений не взрослых внутренне людей, а детей, подростков, где у каждого в душе остались свои обиды, свой недостаток внимания (который частично компенсируется публичностью, просто так люди не приходят в эту профессию). Чтобы спасти такой брак, оба партнера должны этого хотеть, так как он означает равную ответственность обоих супругов. Даже если Максим внутренне сменит полюс, сменит ли его Ксюша? И захочет ли? В обществе сейчас как никогда много папиных дочек – видных женщин у власти, наполненных мужской энергией. Но, к сожалению, за популярность, успех, власть и деньги женщина должна заплатить личным счастьем. Только женщины не хотят верить в это и живут в иллюзии найти мужчину сильнее себя и при этом чуткого и понимающего, который будет мысли читать и пылинки сдувать. Так не бывает. Расставание, если до этого все же дойдет, вероятно, будет сложным. Пара может несколько лет сходиться и расходиться. Ситуацию не исправить на уровне действий со стороны Ксюши или Максима, так как к такому финалу привели их чувства. Поэтому и решение надо искать там – в изменении чувств и моделей прошлого. Второй ребенок брак бы не спас. Это большое заблуждение: считать, что дети что-то решат там, где двое взрослых не смогли договориться. Ребенок в систему семьи приходит на место младшего, его роль, права и обязанности самые маленькие.

Ксения выбирает похожих мужчин

Фото:
Legion-Media

Специалист изучила даты рождения Ксении Собчак, Максима Виторгана и Константина Богомолова и рассчитала, с кем из мужчин у девушки идеальная психологическая и эмоциональная совместимость.

Ольга Перцева, нумеролог, автор книги «НеНумерология»

Ксения Собчак – это атомный ледокол. Какой бы мужчина ни был рядом, она все способна делать сама. К женщинам с таким сильным показателем сектора «долг» и ослабленным «темперамент» как у нее притягиваются партнеры слабее. Может показаться удивительным, но Максим Виторган и Константин Богомолов очень похожи. Разница только в достижениях. Виторган – вечный ребенок, сын своего отца, малыш, требующий заботы. Конечно, с появлением ребенка Ксения устала быть мамой для обоих. Богомолов же – творческий, обаятельный, мудрый, но такой же невыносимый в быту, часто попадает в беду, и Ксения всегда спешит на помощь. Я не скажу, что это идеальный союз. Ксения может испытывать эйфорию, потому что она почувствовала новую энергию (а она ей очень нужна), но в будущем она столкнется совершенно с другими вещами. Лишь поначалу отношения с Богомоловым ей покажутся зрелыми. Он никуда не торопится, они друг друга не ревнуют, это комфортно для тех, кто уже был в браке. Однако такое спокойствие иногда граничит с равнодушием, которое свойственно Богомолову. Отношения никогда не были его целью: есть – хорошо, нет – тоже. В общем, это не первый и, может, даже не последний мужчина Ксении, которого она так или иначе «тащит». Интересный момент. Часто пишут, что Собчак приносит удачу своим мужчинам: рассталась с одним – он стал беднее, сошлась с другим – он стал богаче. И это действительно так! У Ксении сильный сектор «быт», а у ее мужчин, как правило, слабый, и в ее поле они становятся успешнее.

Материалы по теме

Комментарии

2
  • Топ
  • Все комментарии
  • Гость16:11 27.02.19
    Относился к собчак с уважением , но после размолвки с Максимом , считаю её девушки из конюшни.