Соцопрос: в кризис 53% женщин готовы содержать мужа

Исследователи центра международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» провели социальный опрос на тему «Семья и кризис».

Согласно соцопросу, российские женщины готовы материально поддержать своего партнера в сложной финансовой ситуации (53%). При этом подавляющее большинство убеждены, что кризис на отношения никак не влияет (70%).

Женщин, которые придерживаются патриархальных взглядов и считают, что мужчина в такой ситуации должен сам позаботиться о себе и своей семье, оказалось не очень много (19%).

Около 80% женщин уверены, что интимная близость способна сплотить пару перед внешними угрозами; а 10% считают, что во время кризиса их отношения с партнером уйдет на второй план.

Конкретные изменения в сексуальных отношениях с партнером из-за кризиса уже ощутили на себе 7% опрошенных. Интересно, что большая часть из них отметили изменения в лучшую сторону – 5%. На ухудшение качества интимной жизни из-за экономической нестабильности указали лишь 2%. Большинство же респондентов (73%) не заметили каких-либо изменений. При этом выяснилось, что секс для женщин играет ключевую роль в отношениях с партнером в трудные времена: 82% считают, что интимная близость способна сплотить пару перед внешними угрозами, а 27% убеждены, что занятия любовью – главный антидепрессант в кризисный период.

Опрос показал, что слабая половина человечества не боится в кризис строить новые отношения. 63% уверены, что сложная финансовая обстановка не помешает новому роману, а 13% считают, что начать романтические отношения будет даже проще. Отрицают возможность зарождения любви на фоне материальных проблем 20% опрошенных.

Кроме того, удалось выяснить, что в настоящее время кризис затронул повседневную жизнь российских женщин весьма поверхностно. Так, 12% пришлось существенно менять свои планы, а 14% проявления кризиса заметили только в ухудшающейся психологической обстановке. Большинство же опрошенных (27%) успели столкнуться с небольшими финансовыми трудностями, 24% ожидают влияния кризиса в будущем, а 7% признались, что пока финансовые потери понесли только их знакомые.