Спасатели ищут родителей двухлетнего робинзона

Как минимум полтора дня провел в одиночестве двухлетний мальчик, оставленный своими беспечными родителями в палатке на острове Ладожского озера в Карелии.

Предполагается, что Ирина и Алексей, родители ребенка, оставили его спать в палатке, а сами решили совершить ночную прогулку по озеру на моторной лодке. Небольшой поход по карельским лесам вдоль Ладожского озера семья решила совершить в честь юбилея Ирины, которой исполнилось 35 лет. В походе их некоторое время сопровождал друг, живущий в тех местах, однако накануне он вернулся в село Куриеки, оставив семью на острове в палатке. Утром в воскресенье туда же должна была прийти и семья, однако этого не произошло, и дозвониться до них Александр не смог, поэтому вечером он с несколькими добровольцами пошел на поиски.

На том же самом острове, где Александр оставил друзей, он обнаружил палатку, а в нем – голодного плачущего мальчика. Накормив его тем, что было в палатке, Александр отвез ребенка в деревню. А к поискам пропавшей пары подключилась милиция и спасатели. С понедельника Ирина и Алексей объявлены в розыск.

Пока спасатели нашли только лодку, на которой супруги катались. Ее прибило к берегу, мотор был включен, но топливо все выработано. Это означает, что лодка плыла без людей до тех пор, пока не кончилось горючее. Предположительно, ночью пара в лодке могла налететь на отмель и выпасть из лодки. Возможно, на Ирине и Алексее были надеты спасательные жилеты, и тогда есть шанс, что они смогли вплавь добраться до одного из островов. Однако пока никаких признаков и свидетелей этому нет. Один рыбак сообщил, что слышал ночью мужской крик, обращенный к кому-то, но не смог определить его направления.

Малышу, пробывшему на острове без воды и еды больше суток, уже ничего не угрожает, врачи констатировали, что его состояние удовлетворительное. В пятницу его уже забрала к себе бабушка, прилетевшая за ним из Северодвинска еще в начале недели первым же рейсом. А пропавших родителей робинзона будут искать еще 9 суток. Спасатели уверены, что еще есть шансы найти их живыми. В поисках пропавших задействованы десятки человек, катера, самолет и вертолет.