Эксклюзив

Спектакль окончен: Башаров и Архарова разведутся 31 января

Екатерина не будет претендовать на имущество мужа.

Последние пару месяцев отношения супругов Марата Башарова и Екатерины Архаровой больше напоминали трагикомедию.

Взаимные упреки, интимная переписка, попавшая в сеть, а после – извинения Марата на всю страну, которые все посчитали очередным пиар-ходом. Но, похоже, спектакль надоел и самим участникам.

Как стало известно на днях, уже через два дня супруги станут официально свободными людьми. 31-го в ЗАГСе будет оформлен их развод.

Заявление о разводе они подали еще до Нового года – 27 декабря.

«Екатерина не претендует на имущество Марата (у Башарова – загородный дом в Солнцево и квартира в Москве. – Прим. ред.). И развод будет оформлен через ЗАГС, обращаться в суд нет необходимости», – поделился с Woman's Day адвокат Кати Архаровой Константин Трапаидзе.

Впрочем, совсем не видеться у пары в ближайшие месяцы вряд ли получится. Извинения Башарова в прямом эфире, хотя и смягчили гнев Кати, но вот не подействовали… на полицию.

На актера возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Ведь, несмотря на весь цирк, травмы у Кати после ссоры оказались более чем серьезные. У нее было сотрясение мозга и перелом носа. Причем, со слов актрисы, нос у нее сросся неправильно и теперь с небольшой кривизной.

Если вина Марата будет доказана в суде, ему будет грозить нешуточный срок – до трех лет лишения свободы. Архаровой уже звонили из уголовного розыска.

Но, вероятнее всего, дело закончится в суде примирением сторон.

Суд Башарова, похоже, и правда не пугает. А вот его карьера на фоне скандала идет только в гору. Он подписал контракт на участие в 16-м сезоне «Битвы экстрасенсов», съемки которой уже начнутся этой весной.

А в феврале состоится премьера фильма «Батальон», где он сыграл политика Александра Керенского.