США расширяют санкции против КНДР

Барак Обама подписал документ, который предполагает ввод новых санкций против Северной Кореи.

Эмбарго объявлено для четырех граждан КНДР, в том числе для генерального директора Бюро по атомной энергии, трех частных компаний и пяти  правительственных ведомств, одно из которых известно под названием «Управление-39». Все они подозреваются в содействии развитию ядерной программы в стране, а некоторые в подделке банкнот США и распространении запрещенных наркотиков, а также сигарет. Кроме того, для государственной элиты КНДР введены ограничения на покупки и продажу оружия и предметов роскоши.

Таким образом, власти США пытаются помешать развитию ядерной программы в КНДР, а также надавить на руководство этой страны. Хотя Ким Чен Ир на встрече в Китае заявил о готовности к возобновлению шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе.

Такой шаг США был предсказуем. Ранее госсекретарь Хиллари Клинтон говорила, что против КНДР обязательно будут приняты санкции в связи с потоплением корвета «Чхонан», принадлежащего Южной Корее. После инцидента было установлено, что Пхеньян виновен в гибели корабля, хотя Ким Чен Ир не признал причастности к преступлению.