Степан Меньщиков: «Да, я изменял жене. А она – мне»

Шоумен с женой никогда не любили друг друга. Степан воспитывал не своего сына. Евгения изменяла ему на протяжении всех 7 лет совместной жизни. Такие откровения ждали зрителей в программе «На самом деле», которая вышла в эфир Первого канала 11 октября. Woman`s Day одним из первых посмотрел передачу и узнал, зачем Степан вытащил на белый свет грязные подробности семейной жизни.

Месяц назад Степан и Евгения Меньщиковы заявили, что подают на развод. У поклонников возникла куча вопросов. Почему? Кто виноват? И есть ли шанс на примирение? Все точки над «i» супруги решили расставить в передаче Дмитрия Шепелева. Но они даже не ожидали, к чему приведет их эта откровенность.

Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Степан и Евгения Меньщиковы, фото

Степан в начале шоу заявил, что хочет убедиться, что 4-летний Иван и 9-месячная Варвара, рожденные во время их совместной жизни с Евгенией, – его дети. Свои сомнения он объяснил тем, что они прерывали отношения и жили отдельно. И в этот полугодичный перерыв строили отношения с другими людьми.

На первых же кадрах Меньщиков признается, что втайне от Евгении взял у своих детей частички слюны, чтобы провести тест ДНК. Шоумен жалуется, что близкие и знакомые часто говорят, насколько старший сын не похож на него, и это подозрительно. Зато младшенькая – копия Меньщикова, но это может быть последствием телегонии – теории, согласно которой ребенок может быть похож не на биологического отца, а на одного из партнеров матери, так как тот оставил в ней свой генетический код. Откуда такие сомнения? Степа заявил, что в тот момент, когда Варя должна была быть зачата, супруги не общались, «то есть физической близости быть не могло. Или я ее не помню».

Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Степан взял слюну своего сына Вани на анализ ДНК
Фото: кадр из программы «На самом деле»
Сын Степы Меньщикова оказался ему неродным
  • Подробнее

К телеграфу были подключены оба супруга. Евгения, не подозревая, зачем Степа привел ее на телевидение, с обидой начала рассказывать, что он совсем не участвует в жизни семьи, и у нее, несмотря на все усилия, не получилось «настроить его на семейный лад. Он живет своей жизнью». Также ей хотелось узнать, изменял ли Степан, хотя она обмолвилась, что заранее знает ответ.

Шоумен измены отрицать не стал, но возразил, что в начале их романа у них были свободные отношения. Услышав это, Женя удивилась:

– Это Степина позиция. Я с первого дня, как мы начали жить, хотела нормальную семью. Пускай даже с публичным человеком. На эстраде много адекватных семьянинов. А вот Степан вел очень разгульный образ жизни, особенно на мероприятиях и тусовках. Даже когда он давал интервью, постоянно говорил: «Женя принимает всех моих женщин». Что касается свободных отношений – я этим правом не пользовалась. И вообще впервые слышу об этом уговоре.

Женя воровала у Степана…

Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото

Так как оба героя пришли на программу узнать всю правду друг и друге, начался опрос. Каждый ответ комментировали эксперты, опираясь на показания детектора лжи.

Начали с Евгении, и сразу завели речь об изменах, в которых ее подозревают. Свои ожидания Степан прокомментировал следующим образом:

– Я верю, что она была мне верна, когда не было серьезных конфликтов.

Молодая мама решила тоже сперва сказать пару слов об отце своих детей:

– Он неадекватен, может взорваться, начать ругаться матом и ломать все вокруг. Однажды воткнул нож в кухонный шкаф. Нам с детьми даже приходилось прятаться от него…

– Да, я экспрессивный, – согласился Степан. – А Женя никогда не ругается, в отличие от меня. Она просто потихонечку «съедает» мой мозг.

Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото

Первый вопрос профайлеров (экспертов по лжи) – «Совершала ли Евгения такие поступки, которые могли вызвать столь бурную реакцию мужчины?». Она ответила, что да – это оказалось правдой.

Следующий вопрос – воровала ли она деньги у мужа. Евгения отрицает этот факт, но эксперты резюмируют – ложь! Девушка объяснила это так:

– Был период, когда Степан улетел с другом отдыхать. Он сказал, что раз его везут, он поедет. А у меня нет денег, поэтому мы с сыном остаемся дома. На отдыхе он выкладывал фото с другими женщинами… В это время я взяла его единственную заначку – слиток серебра, продала ее в банк, добавила свои деньги, и мы с сыном тоже улетели отдыхать. Степан считает это воровством.

Жена Меньщикова рассказала, как худела после родов
  • Подробнее

…Просила переписать на себя квартиру Степиных родителей

Продолжается тема бюджета семьи. Задают вопрос, просила ли Евгения переписать на нее квартиру в Екатеринбурге, которая принадлежит родителям Степана. Последовал утвердительный ответ. Это правда, подтвердил профайлер. Женя объяснила:

– Мы 7 лет живет в съемной квартире. У Степы нет своего имущества. Он купил земельный участок, но никак не может построить там дом. Единственная недвижимость – моя квартира в Иваново (откуда родом Евгения. – Прим. Woman`s Day) и квартира Степиных родителей в Екатеринбурге. Речь шла о том, что если я уезжаю, то у меня должна быть своя квартира, чтобы я была уверена в нашем будущем.

…Изменяла

Дальше вопросы стали более компрометирующие: были ли у Евгении другие мужчины на момент общения со Степаном. Она признается, что да, но только когда они расходились. Это правда, подтверждает эксперт. Но когда были вместе – нет, она была верна, утверждает девушка. И тут полиграф фиксирует ложь. Профайлер задает уточняющий вопрос: «Изменяла ли жена своему мужу?» – «Нет» – но полиграф снова выдает, что это ложь.

Евгения раздражается, и тогда выдает, что не любила Степана на момент начала их отношений:

– У нас была страсть, когда мы только начали отношения. Мы думали, что настоящая любовь придет... Но у меня она не пришла.

Степан явно был шокирован, однако сдерживался:

– Да, мы не говорили о любви, но нам было хорошо вместе. Я знал, что она меня не любит. Меня это не смущало.

Степан Меньщиков: «Просыпаюсь ночью – а жена уехала рожать!» Первое интервью о новорожденной дочке
  • Подробнее

Ложь, ложь, ложь…

Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
На обвинения во лжи Евгения сначала смеялась, но потом разозлилась
Фото: кадр из программы «На самом деле»

А вот другие заявления Евгении, которые эксперты посчитали ложными:

– До рождения первого ребенка, но уже в отношениях со Степаном у меня не было других мужчин.

– После рождения первого ребенка отношений с другими мужчинами тоже не было.

– Перед рождением второго ребенка отношений с другими мужчинами тоже не было.

Ложь следовала одна за другой. Женя сначала посмеивалась, но потом начала нервничать, запинаться и утверждать, что полиграф врет. Степан комментировал это так:

– Я стараюсь оправдать Евгению: я не подарок. Но мне хотелось бы, чтобы моя женщина меня любила и поддерживала. Сейчас понимаю, что мне нужна другая. Мое душевное спокойствие важнее всего.

Николай Басков рассказал, как похудел и помолодел
  • Подробнее

В начале программы Меньщиков говорил, что хочет сохранить брак. Но после ответов на полиграфе этот вариант он больше не рассматривал.

– Смысл склеивать разбитую чашку? Я все семь лет думал, что любовь появится. Когда люди ведут совместный быт, когда у них есть совместные дети, когда оба любят этих детей. Но любовь не пришла…

Сам Степан не стал отрицать, что изменял своей жене, и это было не единожды. Но заявил, что сейчас у него нет другой женщины, хотя супруги и разъехались четыре месяца назад.

«Женя, ты не стала хорошей женой Степе»

Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото

В студии также была мама Степана – Надежда. Она обратилась к Евгении:

– Женя – простая девочка, скромная. Вы знаете, что у Степы было много претенденток на роли жены, но он никогда не гнался за материальными благами. Полюбил Женю – стали жить вместе. Но материнское сердце подсказало, что она его не любит. Он был публичный парень, наверное, это и привлекло ее. Я сейчас переживаю за них. Но считаю, что ради детей можно пренебречь любовью. И Женя, прости, пожалуйста, меня за такие слова, но ты не стала Степе хорошей женой. Не знаю, в чем причина.

Однажды я ее спросила, хочет ли она развестись со Степой из-за денег: ведь сейчас он стал не так хорошо зарабатывать. Она ответила: «И это тоже. Мне чтобы существовать, нужно 500 000 в месяц. А еще он не занимается детьми». Но когда я звоню сыну, спрашиваю: «Степ, ты где?», он постоянно гуляет с детьми. А Женя либо ресницы наклеивает, либо красит волосы в парикмахерской. Степа ее оправдывал: «Мам, у нее же должна быть своя жизнь. Почему она должна сидеть в четырех стенах». И он давал ей полную свободу. Она могла ходить в кафе и встречаться с подругами…

Стареть красиво: осенняя коллекция для пожилых модниц
  • Подробнее

Тайный тест ДНК

Степан Меньщиков с детьми, фото
Степан Меньщиков с детьми, фото
Степан Меньщиков с детьми, фото

Итак, самые главные вопросы, которые интересовали Меньщикова: является ли он биологическим отцом детей, который воспитывает? Несмотря на заявленные сомнения, шоумен всю передачу называл их своими, и за результаты теста ДНК явно не очень переживал – хотя бы в этом верил жене.

Перед оглашением результатов Евгения подтвердила, что уверена: Ваня – сын Степы. Полиграф зафиксировал, что это ложь... Ведущий Дмитрий Шепелев открыл конверт и зачитал: «Вероятность того, что Иван сын Степана, – 0%».

Глаза Степана округлились, на его лице читался шок. А его мама даже не смогла сдержать слез.

– Можно я возьму с собой эту бумагу? – немного оправившись, спросил Меньщиков. – Я надеялся на другой результат. Но не переживайте, я человек сильный, справлюсь. Это не изменит мое отношение к сыну. Я его люблю, буду его воспитывать и содержать. Но мне интересно, кто отец?

Все ждали комментария от Жени. Она старалась «держать лицо», хотя явно переживала:

– Какие отношения, такая и правда. Я признаюсь Степе, кто отец, но это будет лично. Я знала, что Иван не сын Степана. Как я скажу это сыну? Степа так общается с детьми, что за четыре месяца сыну отец вообще не нужен был. Они видят только маму. Дочь вообще плачет, когда его видит.

Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Ксения Суркова: «Я пожалела, что мы нарастили волосы Ане»
  • Подробнее

А второй ребенок – родной?

Очередь второго конверта. Все заметно нервничают, но Женя уверяет, что Варя – точно родная дочь Степы. И это правда – что подтвердил результат анализа ДНК! Степа заметно расслабляется. Поначалу он благороден:

– Я люблю Ивана, люблю Варвару. Буду заботиться и обеспечивать их обоих.

Но потом начинает распаляться:

– Конечно, я прощу Евгению. Я могу простить все что угодно. Себе дороже не прощать людей. Обида может привести меня к психосоматическим заболеваниям: язве, раку и другой ерунде. Поэтому выгоднее простить. Я даже сейчас думаю, а какие вторичные выгоды могут быть от того, что я владею этой информацией.

Если Степа был откровенно зол, то Евгения от его слов расплакалась:

Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото
Программа "На самом деле", Степан и Евгения Меньщиковы, фото

– Я хотела об этом сказать… когда-нибудь. Это было самое начало наших отношений, Степа вел очень разгульный образ жизни. Первый год он жил в Москве, а я постоянно возвращалась в Иваново. И у меня были отношения с бывшим мужчиной. Так и появился Иван. Но я решила продолжать жить со Степаном, доверить отцовство ему.

Но Степан был слишком обижен, поэтому продолжал обвинять:

– Я вывез тебя из гетто в Иваново. И это такая благодарность за то, что привез тебя в Москву, ввел в светское общество, сейчас ты прекрасно одеваешься, замечательно выглядишь. Я помогал материально твоей семье, похоронил твою маму – мне никто даже спасибо не сказал. Твой обман – твоя благодарность.

Девушка глотала слезы. А потом проговорила:

– Прости меня.

А ты как считаешь, кто больше виноват в том, что отношения Меньщиковых так скандально завершились?
А ты как считаешь, кто больше виноват в том, что отношения Меньщиковых так скандально завершились?
  • Степан – это он своими изменами и равнодушием довел Женю.
    7,9%
  • Евгения – она с самого начала построила их отношения на лжи.
    17,6%
  • Оба виноваты, и вообще, эта парочка друг друга стоит!
    52,3%
  • По-моему, это очередной пиар семьи Меньщиковых!
    22,2%
Учительница мечты: 11 классных дам Екатеринбурга
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.