Судебные приставы в 2010 году взыскали долгов на 1,4 млрд рублей

Такую сумму в 2010 году пермские приставы вернули кредитным организациям, обратившимся к ним с жалобами на недобросовестных должников. Исполнительные чиновники активизировались и в других городах России.

Приставы рассказали, что самым действенным запретом остается ограничение права выезда за пределы страны. Люди сразу же отдают деньги, если отменить им запланированные путешествия.

Самым необычным имуществом, которые арестовали сотрудники красноярской службы, была автодорога. Местный предприниматель не отдавал шестимиллионный долг. Пристав выяснил, что мужчина приобрел и оформил на себя право собственности на 700 погонных метров дороги у торгово-офисного центра, и наложил на нее арест.

В Ставрополе приставы устроили целую акцию. Со светодиодных экранов, щитов и баннеров по всему городу они взывают: «Заплати налоги!», «Заплати в Пенсионный фонд!», «Оплати штрафы вовремя», «Не платишь алименты? Готовься к одинокой старости!».

А управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области даже составило рейтинг самых нелепых и смешных случаев из своей практики в 2010 году. Список состоит из разных номинаций: «Мистика», «Развод по-итальянски», «Добрые соседи», «Игра в прятки».

Встретиться с приставами, возможно, придется и мужу Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez). Актер Марк Энтони (Marc Anthony) обязан вернуть налоговой службе $3,4 млн.

А голливудского актера Мела Гибсона (Mel Gibson) обязали заплатить алименты размере $60 тыс. Об этом в откровенном разговоре с Ларри Кингом (Larry King) рассказала его бывшая возлюбленная Оксана Григорьева.