Супержены: кто ждет футболистов нашей сборной дома

Ольга, супруга защитника Василия Березуцкого, ЦСКА

Сын: Владимир (6 лет).

1. День перед матчем, естественно, проходит нервно – эмоции переполняют. Это такой особый день у всей нашей большой семьи, когда все остальные дела отходят на второй план. Что касается примет и ритуалов, скажу коротко и категорично: как у брутальной спортсменки, у меня их не существует.

2. Посещаю все домашние матчи без исключения. Что же касается выездов – у меня особая принципиальная позиция на этот счет. Не летаю в другие города и страны, чтобы не заставлять мужа нервничать перед отвественными играми. Так как знаю его очень хорошо: он безумно переживает, когда мы с ребенком находимся в чужой стране без его крепкого плеча.

3. Вперед, Россия, мы с тобой! Текст гимна России можно не буду писать? Кричалок масса, но основную массу произносить вслух не стоит. И вообще во время матча это отходит на второй план, так как нервы переполняют.

Муж-миллионер Нелли Ермолаевой живет в спальном районе
Подробнее

4. Чем заниматься, если честно, абсолютно не принципиально, главное – быть вместе! Так как такие моменты случаются крайне редко.

5. Он в нашей семье ответственный за дисциплину. Причем это касается абсолютно всех членов семьи. Ну и воспитание сына, конечно.

6. Какого-то особого блюда нет, так как у спортсменов меню достаточно однообразное, как мы знаем. Так что приходится экспериментировать с различными вариациями приготовления мяса, спагетти, разные салатики.

7−8. Можно без этих забавных вопросов, хорошо? Потому что ответы очевидны. Выглядит как подкол в сторону жен футболистов.

Кристина, супруга полузащитника Олега Иванова, «Терек» (Грозный)

Двое детей: Артем – 5,5 года, Арсений – 1 год.

1. В интернете есть шутка: сидит старушка, которая осталась одна, потому что не написала первой. Вот это про меня. Никогда сама не пишу и не звоню мужу. Жду, когда он сам это сделает. Раньше перед играми Олег не звонил, старался как можно меньше общаться. Но однажды мы поболтали перед игрой, и в этот день он очень хорошо сыграл. Так что теперь созваниваемся и перед матчем, и после. Я всегда желаю ему удачи и повторяю, что он у меня лучший.

2. Сидим, где получится. К сожалению, не на все игры удается попасть, потому что двое деток. Но в этом году я съездила и во Францию на товарищескую игру сборной. И в Казани, и в Москве на матчах «Терека» несколько раз была. Считаю, нет ничего важнее того, чтобы семья была рядом. К примеру, во Франции Олег не играл, но даже со скамейки запасных он оглядывался, махал нам со старшим сыном. После игры подбежал на пять минут. Ему наша поддержка очень нужна.

3. Если нашим забивают, Артем расстраивается и вместе со всеми начинает кричать: «Терек, Терек». Еще соседние болельщики часто повторяют: «Вперед, за Терек!»

4. Больше всего Олег любит индейку с овощами. Рецепт прост: мясо режем на кусочки, чуть-чуть обжариваем в сотейнике до белого цвета. Затем заливаем водой, добавляем кабачок, болгарский перчик, томатную пасту, можно сметаны немножко, зелень, лавровый лист, специи, чеснок, морковь и лук. И в самом конце – картошку, потому что она быстрее всего готовится. Тушим до готовности приблизительно час. Олег тоскует по домашней еде, он же живет в Грозном, так что как только приезжает домой в Москву, первым делом просит приготовить индейку.

Какой вид спорта вам подходит по темпераменту

5. Сидим дома. У Олега есть любимый пуфик, в который садится со старшим сыном. Они играют, смотрят фильмы, перед чемпионатом Европы пересмотрели всего Гарри Поттера. Или играют в футбол. Не смогла я Тему убедить пойти по маминым стопам, я мастер спорта по большому теннису и чемпионка России в команде Самарской области. Начинала работать тренером, но потом ушла с головой в семейную жизнь. Надеюсь, в будущем возобновлю тренерскую карьеру, а пока помогаю мужу в его бизнесе – он открыл футбольную академию. Так что семья у нас спортивная. И старший сын пошел в отца. Недавно такой случай был: мой брат предложил взять Артема с собой в кино. Я разрешила сыну в этом случае пропустить тренировку, но он отказался и пошел на футбол. Олегу по телефону рассказываю эту историю, спрашиваю: «Как ты думаешь, что он выбрал?» И муж так гордо отвечает: «Естественно, тренировку». Мы не стремимся сделать из сына футболиста, но что поделать, если у него такое огромное желание.

6. Стараюсь всячески отстранять мужа от домашних обязанностей, чтобы дома он отдыхал. Но Олег проявляет инициативу: «Скажи, что мне сделать? Давай посуду помою». Недавно вместе собрали обеденный стол, который поднять-то сложно, а мы как-то справились и очень этим гордимся.

7. Может, это было давно. Но насколько я знаю, ни разу.

8. Сетов там нет. Это понятие из тенниса.