Мама Транькова о свадьбе: «Максим с Таней долго шли друг к другу»

Максим Траньков и Татьяна Волосожар – пара не только на льду, но и в жизни. 18 августа они подтвердят это официально.

Во вторник двукратные олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар сыграют свадьбу. Мама Максима, Валентина Ивановна Транькова, признается: известие о помолвке стало для нее сюрпризом. Хотя отношения развивались на ее глазах.

— В фигурном катании пары образуются по-разному, – говорит Валентина Ивановна. — Вот союз Столбовой с Климовым получился сразу, с юниорства они встали в пару. А Максим с Таней так долго шли к своему союзу! Пока друг друга нашли, пока встали в пару, пока скатались… Тане даже пришлось поменять цвет волос в самом начале. Ведь она темненькая. Но когда партнер брюнет, а партнерша – блондинка, пара выглядит более эффектно. У ребят все получилось. И я очень-очень рада за них, что они нашли друг друга.

Нам и не снилось! Свадьбы года, о которых говорили все
Подробнее

Пока подробности знаменательного события в жизни пары держатся в секрете, однако кое-что журналистам все же удалось выяснить.

Так, например, достоверно известно, что Татьяна пойдет под венец в платье от Алены Ахмадуллиной. Наряд кажется классическим только на первый взгляд. Благодаря совместному труду фигуристки и модельера платье сможет трансформироваться в процессе вечера.

Кстати, также известно, что девичью фамилию Волосожар менять не собирается.

«Пока пары Транькова − Траньков не будет! — признался Максим в разговоре с журналистами сайта „Комсомольская правда“. — Мне нравится фамилия Тани – Волосожар. А когда у нас родятся дети, они будут носить двойную фамилию Волосожар-Траньковы».