Светлаков отметил ситцевую свадьбу со второй женой

Торжество оказалось приятным вдвойне - следом за юбилеем звездная семья отпраздновала день рождения сына актера.

Когда они с Тосей поженились, Светлаков точно не помнит – 9 или 10 июля. Зато дату рождения сына он назвал еще до появления малыша на свет. «Утром 18 июля Тося говорит: «Надо бы врача вызвать, не рожаю, конечно, но что-то не то», – рассказывал Светлаков. – Она села сама за руль, я сидел рядом с собранной сумочкой. Приехали, я уже попрощаться собирался, поцеловать и поехать домой начинать жарить мясо и зазывать друзей. А врачи говорят: «Вы куда? Оставайтесь». «Чем могу помочь?» – удивился я. «Тоже будете рожать», – ответили врачи и отправили нас вдвоем в палату. Тосю подключили к датчику, и 8 часов мы провели вдвоем. Пытался жену успокоить как мог. Пошутить, про что-то рассказать. Вроде получилось».

Полгода маленький Ваня провел в доме Светлакова в Юрмале, а накануне 2014 года совершил свое первое путешествие за границу – в Таиланд. «Тося – сумасшедшая мать, и, естественно, первым делом мы проконсультировались с врачами. Для меня оказалось новостью, что дети переносят акклиматизацию гораздо легче, чем взрослые, – признается Сергей. – Если я 4 дня чувствую себя как космонавт – тяжело отхожу от перелета, долго привыкаю к новому климату, то Ваня как будто в Таиланде и жил».

Прожив на берегу Сиамского залива полтора месяца, Светлаков привез Ваню в Москву. У него как раз была премьера фильма «Скорый Москва – Россия». В столь ответственный момент семья должна была быть рядом. «Я человек легкий на подъем, и меня порадовало, что Тося оказалась такой же. Сейчас семья за мной двигается, где бы я ни был. Знаете, я сделал правильный выбор в жизни. И пускай все произошло очень быстро, я ни на долю секунды не пожалел».