Светлана Абрамова: при встрече Антон забыл взять номер

Ведущая программы «На 10 лет моложе» на Первом канале Светлана Абрамова уже три года счастлива с физиком Антоном, который при первой встрече забыл взять у нее телефон, но смог ее разыскать.

Как же так получилось, что вы познакомились, но не обменялись номерами?

Это произошло в июне 2013 года. Я с подружкой сидела в кафе на Исаакиевской площади родного Санкт-Петербурга. Мы долго не расходились, будто выжидали чего-то, и тут появляется молодой человек в черном костюме. Я сразу обратила на него внимание, а он посмотрел на меня и пошел за кофе. Мы с подругой успели его обсудить, как вдруг он вернулся и подошел знакомиться. Болтали мы с ним долго, а потом гуляли до самой ночи. Я все думала: надо как-то обменяться телефонами, но решила, что с моей стороны будет странным проявлять инициативу, и мы разошлись.

Я тогда прилетел из Москвы в Санкт-Петербург на встречу. После переговоров зашел выпить кофе, увидел красивую девушку и подошел. Мы говорили обо всем на свете, она упомянула, что работает в программе «100 процентов» на РЕН Т. В. Это потом и помогло мне ее вычислить. Когда понял, что не взял телефон, вспомнил про передачу, стал изучать соцсети, нашел Свету и, убедившись, что это она, просто написал: «Привет! Это Антон».

ОПРОС: Выбираем имя для сына Ксении Собчак!
Подробнее
Светлана запомнила, что на вас в день знакомства был черный костюм. А вас что зацепило?

Она выглядела очень женственно в своей песочно-серой кофточке. Если сравнить девушку, которая на экране, и ту, которую я увидел, то, конечно, я познакомился не со Светланой Абрамовой, а со Светой.

Только кофта и юбка на мне на самом деле были нежного лавандового цвета.

Как дальше развивались отношения?

Начали переписываться, периодически видеться и сами не заметили, как сблизились. Света жила на два города – Москву и Петербург. Я мотался по командировкам по всему миру, но где бы ни были, мы постоянно держали связь. Она писала со съемок, из такси, я со встреч, из аэропортов. Даже сложно вспомнить, как развивались отношения. Как бы банально ни звучало, но в какой-то момент наши жизни переплелись.

Естественно, подсознательно я хотела серьезных отношений, но боялась разочароваться, влюбиться и так далее. Потому следовала принципу: «Живу сегодняшним днем, и ничего не загадываю на завтра». Как так постоянно быть вместе? Можно же надоесть друг другу! Нужно иметь свободу. Я была таким человеком в себе. Друзья говорят, что теперь не узнают меня. Значит, до Антона я ни разу не встречала своего мужчину, а с ним раскрылась.

Мама Ксении Собчак: «Будем растить внука по старинке»
Подробнее
В чем вы нашли точки соприкосновения, оказались похожи?

Забавно, что мы совершенно из разных сфер. Антон технарь, я гуманитарий. В день знакомства он рассказывал о своей работе, довольно развернуто, но все равно процентов 50 я не поняла.

Я по образованию физик, и в тот день доступным языком объяснял двум петербурженкам, что такое адронный коллайдер. Видимо, секрет успеха лежал именно в той информации. Кстати, для меня до знакомства со Светой творческий мир был совершенно неведом. Я думал, что работать ведущей так просто. А сейчас, уже, понаблюдав на съемочной площадке со стороны за процессом, понял: эта работа эмоциональная и порой выматывает больше, чем физический труд.

Думаю, что главной точкой соприкосновения стало то чувство, что возникло при первой встрече, и нас сближало. К тому же мы все-таки одно поколение, детство, воспитание у нас схожие. Было что повспоминать. Оказалось, нам нравятся одни и те же книги, музыка, фильмы.

Мы постоянно пересылали друг другу попсовые песенки и смеялись.

Я раньше думала, что у меня очень странный музыкальный вкус, и когда Антон присылал песню «Химия любви» Sexy Liya, которая мне действительно нравится, искренне удивилась. На самом деле мы оба такие меломаны, можем сходить в Дом музыки, послушать классику, а потом по дороге в машине включить группу «Руки вверх!» и громко подпевать под удивленные взгляды проезжающих мимо других водителей.