Свидание на кладбище и… другие любовные истории красноярцев

До свадьбы видела мужа три раза

Полина и Андрей работали в одном крупном медиахолдинге, но в разных городах. Девушка жила в Иркутске, а ее коллега – в Красноярске. По работе часто приходилось общаться, переписываться, уточнять какие-то моменты. В очередной раз Андрей звонил Полине по одному совместному проекту: «Полюшка, как у тебя дела?» – мягким бархатным голосом замурлыкал он в трубку. Разговор подслушали коллеги: «Она для тебя уже Полюшка? Да ладно?!» Незаметно деловое общение переросло в теплое, дружеское, а потом началась любовь… по скайпу! Это случилось в октябре 2014 года, а под Новый год Полина впервые приехала к Андрею в Красноярск. До этого они ни разу не виделись. Потому оба волновались – а вдруг в реальности она/он разочарует?

— Но, видимо, я так сумела его обаять, что когда мы на третий день пошли гулять на главную городскую елку, он спросил: «Будешь моей женой?» То есть мы просто шли, шли и вдруг такое прилетело, – рассказывает Полина Москова. — Я на автомате ответила «Буду», хотя в тот момент еще не поняла, что это он всерьез. К слову, замуж я тогда вообще не собиралась и мечты такой не имела. Потом, когда эта мысль до меня дошла, я как будто впала в ступор, резко остановилась и меня чуть не сбила пони, на которой дети вокруг елки катались. Началась какая-то паническая атака: тошнило и было страшно. Он испугался, спрашивает: «Все в порядке?» Отвечаю да, только в «шарики» поиграю на телефоне – успокоюсь. Так он до сих пор мне эти шарики вспоминает (смеется). Второй раз предложение делал уже как бы официально. Я ждала его в Иркутске. Приехал на 8 Марта, встречать себя запретил. Звонит, мол, выйди на балкон. Выхожу, окно открываю, залетают ко мне два шарика в виде сердечка! Я их радостно схватила, смотрю, там колечко привязано, а Андрей снизу кричит: «Не надевай, сейчас приду, сам надену». Ну и все, окольцевал… Посчитали, что до свадьбы будущего мужа я видела всего три раза!

Вскоре Андрей переехал в Иркутск, пара поженилась 8 августа 2015 года, как признаются сами молодожены: «Дату выбирали от балды. Только потом поняли, что она красивая». Женаты полгода, недавно вернулись из романтического путешествия во Вьетнам.