Сын Ольги Слуцкер отказался жить с мамой

10-летний Миша не захотел дать маме второй шанс.

Супруги Ольга и Владимир Слуцкер развелись весной прошлого года. После совместных лет жизни сенатора и президента сети фитнес-клубов World class осталось двое детей: 10-летний Миша и 6-летняя Аня. Именно они стали главным пунктом, по которому бывшие муж и жена не могут прийти к компромиссу уже почти год.

Пресненский суд Москвы в четверг заслушал показания десятилетнего Миши Слуцкера по вопросу о том, с кем бы он хотел жить. Ребенок ответил, что хочет остаться с отцом, с которым живет с момента развода родителей. Вместе с Мишей в доме папы живет его сестра.  

«Я не мог лично видеть, что говорил Миша во время опроса, потому что эта процедура происходила без участия сторон, в присутствии судьи и представителей органов опеки, но после заседания Миша сказал мне: «Я с мамой жить не хочу!», – сообщил РИА Новости адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский.

Также, по словам адвоката, Миша не захотел поговорить с мамой перед началом слушаний.

Ольга Слуцкер не согласилась с решением суда заслушивать показания ребенка без предварительной экспертизы его психики. По словам матери, мальчик переживает сильный стресс и не может отвечать за свои слова. Кроме того, на него может быть оказано давление со стороны отца.

Суд вернется к решению вопроса об определении места жительства детей 5 марта.