Интервью

Татьяна Арнтгольц едет на Олимпиаду без мужа

После пяти лет брака развелась одна из самых благополучных и красивых пар российского кинематографа. Актер Иван Жидков подтвердил «Антенне – Телесемь», что они с Татьяной уже полгода как не муж и жена. Арнтгольц теперь сама по себе. Вот и на открытие Олимпийских игр она поедет одна.

Перед отъездом актриса ответила на вопросы «Антенны – Телесемь» и рассказала, что поедет на Олимпиаду в Сочи одна. Это и понятно, ведь, как стало известно буквально на днях, Татьяна Арнтгольц развелась с мужем, актером Иваном Жидковым.

В новом фильме «Чемпионы», который сейчас идет в кинотеатрах, вы играете фигуристку Елену Бережную. Наверняка вы с ней знакомы? Как вместе работали над образом?

С Леной Бережной мы, можно сказать, не знакомы. В «Ледниковом периоде» мы катались в разных сезонах и виделись мельком. А на площадку «Чемпионов» Лена приходила в день, когда снимали дублеров, и мы, к сожалению, не пересеклись. Но я хорошо помню и знаю эту историю (на тренировке партнер коньком попал Елене по голове, после двух операций она заново училась ходить и говорить, но смогла вернуться на лед), я была достаточно взрослой, когда она случилась. Перед съемками я приходила на каток, чтобы что-то попробовать на льду, потому что сделать это на съемках было бы сложно. Мы катались с Максимом Стависким, который играл первого Лениного партнера, с фигуристом, дублировавшим Костю (Константин Крюков исполнил роль Антона Сихарулидзе, в паре с которым Бережная выиграла Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити). Человеческое тело так здорово устроено, что если чему-то уделялось большое количество времени, это быстро вспоминается. В жизни я на каток попадаю, к сожалению, нечасто. Но если попадаю, получаю массу удовольствия.

Правда ли, что вы собираетесь поехать на Олимпийские игры в Сочи в качестве болельщика? За кого будете болеть больше всего?

Я собираюсь поехать на открытие Олимпийских игр. К сожалению, у меня нет времени оставаться на соревнования. Попасть на открытие это была моя мечта с того момента, как Сочи выиграл право на проведение игр. Я никогда не была на Олимпиаде. Буду болеть за всю российскую сборную, мне симпатичны все виды спорта.