Интервью

Татьяна Арнтгольц едет на Олимпиаду без мужа

«Не люблю, когда ошибаются в моей фамилии»

На съемках фильма «Брак по завещанию», который недавно закончился на Первом канале, вам пришлось сниматься босиком в мороз. А было ли что-то, что вы отказались делать в кадре, или вы готовы пойти на съемках на все?

Это неверная информация, босиком в мороз я не снималась. А вообще, считаю, что не нужно лезть на рожон. Есть замечательная профессия каскадера, зачем отбирать у людей хлеб? Когда я была совсем юной, мне было интересно что-то попробовать самой, но после того как я стала мамой (Маша, дочь Татьяны и ее мужа актера Ивана Жидкова, родилась в сентябре 2009 года), стараюсь не испытывать лишний раз судьбу. Хотя в «Чемпионах» я пыталась максимально выполнять сама все, что связано с коньками, но никаких опасных трюков, конечно, не делала.

Вы натуральная блондинка? Обижает ли вас, когда говорят малоприятные слова о девушках со светлыми волосами?

Совершенно не обижает. Это все предрассудки. Я знаю большое количество удивительно мудрых блондинок, больших умниц. Я натуральная блондинка, но мой природный цвет на пару тонов темнее, чем сейчас. Но такой меня больше видят режиссеры, да и мне самой с ним комфортно.

У вас сложная фамилия. Даже в Интернете можно встретить Арнгольц. Были ли у вас в жизни забавные случаи, связанные с неправильным написанием фамилии?

Забавных не было, но ошибок в написании было много. Зрители часто пишут мою фамилию неправильно. Но они и не обязаны точно знать, как она пишется. А вот когда случаются какие-то рабочие моменты, где я вижу неправильное написание моей фамилии (например, в предложении о работе или интервью), я расцениваю это как некий жест неуважения ко мне. Но сейчас это бывает крайне редко. Фамилия у меня сложная. Это старый немецкий, и сегодня дословно ее уже не перевести. Бабушка переводила нам ее как «золотая ветка» или «плодородное дерево». Но когда мы участвовали в программе «Моя родословная», там ее расшифровали по-другому, как «орел на дереве». А мои друзья-немцы переводили слово Арнтгольц как что-то связанное с кленовым листом на медном щите.