То ли еще будет! Британка вышла замуж за булыжник

Не на шутку расстроила своих маму и папу британская художница Трейси Эмин.

Женщина искусства, в частности, на днях заявила, что связала себя нерушимыми узами брака с древним камнем и очень этому факту рада.

Церемония состоялась летом 2015 года на юге Франции. Вместо свадебного наряда невеста нарядилась в саван своего отца… Она долго скрывала свершившееся событие от общественности, поскольку ее с камнем связывают высокодуховные и интеллектуальные отношения. Мол, эти поцелуи не для прессы, знаете ли!

Ну и нравы! Особенности национальных свадеб
Подробнее

«Я знаю, что где-то на холме с видом на море всегда будет красивый камень, который никуда не денется, – пояснила как-то свое решение Трейси. — Он всегда будет меня ждать».

Не мудрено, что интернет тут же подхватил скандальную историю и тут же начал ее обсуждать с самых разных ракурсов. Кто-то даже предположил, что Трейси свихнулась, но художница вовремя отреагировала на критику в свой адрес и пояснила, что подобная мысль пришла в ее светлую голову не случайно.

«Идея обручиться с булыжником возникла после прочтения переписки Иоанна Павла II с польским философом Анной-Терезой Тыменецкой. Закончив читать эту книгу, я задумалась о платонической любви, которая выходит далеко за рамки телесной», – пояснила британка, пишут Вести.ру.

В общем, все логично, интеллектуально и очень даже аргументированно. А те, кто говорит, что Трейси затеяла все это мракобесие ради пиара, пусть прикусят свои языки!

И смех и грех, одним словом. А я вам говорю: то ли еще будет! Дамы совсем отчаялись: ну не хочет сильная половина человечества жениться. Так что свадьбы с подругами, собаками и самими собой – это еще цветочки. Ну а ягодки, а ягодки потом!

Когда вы выйдете замуж?