Интервью

Tokio Hotel рассказали, какие девушки им нравятся

Перед концертом корреспонденту Woman’s Day удалось задать несколько вопросов участникам группы. Сердце стучало с неимоверной силой – от волнения перед встречей с кумирами детства и попыток вспомнить школьный английский, так как интервью проходило на языке Туманного Альбиона, без переводчика. Тем не менее беседа выдалась вполне непринужденной, ребята были настроены очень доброжелательно, за что хочется сказать им отдельное спасибо!

Вы впервые выступили и как авторы альбома, и как его продюсеры. Что было для вас самым сложным?

Билл: Это не было особенно сложно, скорее просто заняло большее количество времени, так как всем приходилось заниматься самим в отличие от ситуации, когда в процесс вовлечено большое количество людей. Но с другой стороны, нам было гораздо легче, так как мы были свободны, могли выбирать и делать то, что нам действительно нравится.

Том: Самое сложное – решить, что все уже готово, ведь все время хочется работать и работать, стараясь сделать более лучший продукт. Если бы мы не были ограничены по срокам, наверное, все еще продолжали бы работать над альбомом.

Расскажите о времени, когда вы не выступали. Вы скучали по сцене?

Билл: Я думаю, этот перерыв был действительно необходим для нашей личной жизни. Нам хотелось не быть знаменитыми какое-то время, прийти в норму. Постоянное внимание вокруг группы не способствовало увеличению энергии, вдохновение иссякло. Нужно было вновь отыскать вдохновение, чтобы вернуться в студию и творить. К тому же, мы переехали в Америку, наша жизнь кардинально изменилась.

Ваш новый альбом отличается от предыдущих, что вас вдохновляло на его создание?

Том: Сама жизнь. После записи последнего альбома мы долго не писали и хранили вдохновение в себе. Находясь дома целый день, трудно что-то создавать. Нужно жить, любить, иметь друзей, чтобы писать обо всем этом.

Как, по вашему мнению, отличаются ли ваши поклонники из разных стран, или музыка стирает все границы?

Том: Наши поклонники едины по всему миру. Например, мы делаем что-то в Мексике, и российские фанаты немедленно узнают об этом. Мы выступаем на концерте, и первая песня тут же оказывается на «Ютьюбе». Просто поразительно, как люди могут столь оперативно связываться друг с другом, как в большой семье. Они делятся той или иной информацией, любят и поддерживают друг друга. Это правда круто.

Какие у вас впечатления о России и русских людях после посещения нескольких городов?

Билл: На первый взгляд показалось, что все очень тихие и немного угрюмые, особенно парни. Но на деле это совершенно не так. Все очень приветливые, милые и гостеприимные. Нам устраивают потрясающие обеды, с нами выпивают. Видно, что люди действительно рады тому, что мы приехали. Мы замечательно проводим время в России.

Вы отлично говорите на английском, а какие слова вы успели выучить на русском?

Билл, Том: (нецензурная лексика. – Прим. автора). Густав: Спасибо, пожалуйста, я люблю играть в футбол, работать. Георг: Меня зовут Георг. Билл, Том: Привет, спасибо, здравствуйте.

Российские фанаты с нетерпением ждали вашего возвращения, несколько месяцев готовили флешмобы и сюрпризы. А какой самый запоминающийся подарок от поклонников вы когда-либо получали?

Билл: За столько лет было очень много подарков, что безумно приятно. Кто-то пишет песни, стихи, дарят подарки для собак, для Пумбы. Недавно подарили потрясающие подделки из дерева, а кто-то даже дарит золото и бриллианты, которые я так люблю.

А что вы думаете о русских девушках?

Билл: Мне очень нравится, как они ведут себя, как разговаривают, как одеваются. Сразу видно, насколько русские девушки уверены в себе. Они знают, чего хотят, и просто добиваются этого. Особенно мне запонились девушки в аэропорту - на работе они вынуждены носить униформу, но, тем не менее, на них была потрясающая обувь от известных дизайнеров. На другой девушке были необычные сверкающие сапоги. Ни в какой другой стране мира не увидишь такого.

Как ваши девушки относятся к такой сильной любви ваших фанатов и к тому, что вы часто в разъездах? Не ревнуют?

Том: Нет, абсолютно. Когда у вас длительные отношения и особенно в нашем случае, были нужны как раз такие девушки, которые смогут принимать определенный образ жизни. А различные поездки только поддерживают отношения со вторыми половинками в тонусе, помогают сохранять баланс.

Какие места вы планируете посетить в Волгограде?

Билл: К сожалению, никакие, так как мы должны будем сразу уехать.

Георг: В следующий раз мы обязательно постараемся увидеть больше!

Как вы проводите свободное время, когда не пишете музыку?

Том, Билл: Мы много пьем, курим (смеются). Том: На самом деле, мы очень много занимаемся музыкой. Кроме того, у меня есть очень много хобби. Я люблю играть в компьютерные игры, на что у меня практически не хватает времени. Также люблю ездить на мотоцикле, заниматься спортом. Билл: Я люблю ходить в кино рядом с моим домом, когда у меня есть время.

Какой последний фильм вы смотрели в кинотеатре?

Билл: «Все еще Элис» – удивительный, очень трогательный фильм. Я просто плакал. Если вы его не видели, то обязательно должны посмотреть.

Интервью Tokio Hotel с русскими субтитрами