Цыганов бросил беременную жену и шестерых детей

Звезда сериала «Оттепель», готовящийся стать отцом в седьмой раз, ушел из семьи.

Евгений Цыганов и Ирина Леонова фото
Фото: кадр из сериала «Оттепель»/kinopoisk.ru

Буквально на прошлой неделе все радовались, что в крепкой семье актера Евгения Цыганова грядет пополнение. Его жена актриса Ирина Леонова сейчас вынашивает их седьмого ребенка, малыш появится на свет уже через два месяца.

Однако в большой семье актеров не все так гладко, как всем показалось. Журналу «СтарХит» стало известно, что Евгений ушел от Ирины и теперь многодетная мать одна воспитывает 10-летнюю Полину, 9-летнего Никиту, 6-летнего Андрея, 5-летнюю Софию, 4-летнего Александра и годовалого Георгия.

Эту информацию подтвердил коллега Цыганова по театру «Мастерская Петра Фоменко» актер Томас Моцкус. По его словам, отец шестерых детей просто не выдержал семейной суеты и решил все бросить.

«Женя и Ира – люди непростые, творческие, – поделился Томас. — Ему бывает тяжело. Супруга беременная, шестеро детей, работа… Он приходит домой – там шум-гам, всем что-то нужно… Женя в какой-то момент не выдержал и ушел. Живет сейчас то там, то сям, он вообще не очень привязан к какому-то определенному месту. То у друзей, то на съемках – много работает. Периодически, конечно, приезжает к Ире – повидаться с детьми. Надеюсь, как родится малыш, они помирятся и Женя вернется в семью. Все мы в театре очень хотим в это верить!»

Родители звезды сериала «Оттепель» Эдуард Евгеньевич и Любовь Викторовна помогают Ирине воспитывать детей. Часто забирают их к себе понянчиться.

«Женя – прекрасный сын, – рассказывает мама актера. — Часто привозит к нам ребятишек понянчиться. Не знаю, какой он отец, это Ирине виднее. Работает он, конечно, много, детей ведь надо содержать».

Действительно, чтобы содержать столько детей, нужно очень много работать, что Евгений и делает. Сейчас он снимается сразу в нескольких картинах, одна из которых – триллер «Озеро» Кирилла Серебренникова, где Евгений снимается с Константином Хабенским и Еленой Лядовой.

В то время как его жена давно отошла от дел, посвятив всю себя детям.

«У меня нет желания это афишировать, – после небольшой паузы сказала она. — Я хочу жить своей жизнью. Давно не выхожу на сцену, не снимаюсь. Все вопросы к Евгению, который занимается своим прекрасным творчеством и гениально и талантливо это делает».

История любви Евгения Цыганова и Ирины Леоновой

Евгений Цыганов и Ирина Леонова фото
Фото: кадр из фильма «Дети Арбата»

Евгений Цыганов редко дает интервью и совсем не говорит о жене и детях. Именно поэтому Woman’s Day собрал все известные факты о личной жизни актера.

История началась, как ни странно, со съемок: в 2003-м снимали фильм «Дети Арбата», где Евгений Цыганов по сюжету исполнял роль Саши Панкратова, а Ирина Леонова – Лены Будягиной. Интересно, что тогда актриса уже три года была замужем за коллегой по цеху Игорем Петренко. Тем не менее спустя короткое время Ирина оформляет развод и съезжается с Цыгановым. А в 2005 году у пары рождается первая дочка Полина.

Каждой женщине рано или поздно приходится делать выбор: карьера или семья, и Леонова выбрала сразу. Девушка решила максимально отдавать себя ребенку и практически ушла из профессии. И это несмотря на то, что после успешных ролей в «Горе от ума» и «Дети Арбата» режиссеры сулили ей большое будущее на экране. Доказательств таланта предоставлять не надо – помимо потрясающей внешности, по словам коллег, она обладает редкими артистическими данными, тонкостью, внутренним благородством и неподдельной искренностью в глазах. Кроме того, за свою довольно короткую карьеру Ирина успела получить одну из главных наград – Государственную премию Российской Федерации.

В такой резкой смене приоритетов не последнюю роль сыграл Евгений. Он сам признавался в интервью, что не раз говорил тогда еще будущей жене, мол, главное предназначение женщины – рожать детей.

«Когда мы познакомились, она работала актрисой в Ма­лом театре, и Путин ей на грудь медали вешал. Наверное, я испортил ей карьеру, хотя мне кажется, что за все время, пока мы вместе, не сняли ни одного фильма, в котором для нее была бы хорошая роль. При первой встрече она сказала, что устала быть актрисой и хочет продюсером. Я сказал: «Дура, тебе детей рожать надо, но ко мне это не имеет ни малейшего отношения».

Вот Ирина и рожала: через год после Полины появился Никита (ему сейчас 9 лет), еще через три года – Андрей, следом погодки София и Александра, младшему Георгию сейчас год. Все – дети Евгения Цыганова.

Правда, в 2014-м неожиданно для всех Леонова все-таки вернулась в кино – сыграла Веру Николаевну в сериале «Куприн. Яма». Но затем снова пропала. Сейчас актриса носит седьмого ребенка. Именно в таком положении ее и оставил Цыганков.

По слухам, отец Евгения Эдуард Цыганов в одном из интервью обмолвился, что в браке Ирины и Игоря Петренко за четыре года детей так и не появилось. Якобы Леонова даже лечилась, чтобы родить. А потом, когда забеременела от Цыганова, пришла к Петренко и честно все рассказала. Некоторые даже поговаривают, что Ирина рожает так часто, чтобы доказать, что не бесплодна.

Евгений Цыганов
Фото: кадр из фильма «Территория»

Так это или нет, по большому счету не наше дело. Ведь как бы ни старались скрыть актеры подробности воспитания детей, все равно понятно – они их любят и стараются дать им все лучшее. Возможно, именно для того, чтобы на это их светлое будущее заработать, актер мало отказывается от ролей – снимается и в главных, и в совсем эпизодических. Например, в этом году на Первом канале вышел восьмисерийный сериал «Фарца», где Цыганов появился в одном из самых ярких эпизодов, но не сказал ни одного слова. И это после суперпопулярных «Оттепели» и «Битвы за Севастополь»!

Цыганов в принципе и не скрывает, что к кино относится как к способу зарабатывания денег – и никакой лирики. В одном из интервью он так описывал свое восприятие работы: «Знаете, съемки – это штука достаточно некомфортная. В 30 с лишним градусов жары надеваешь на себя полное снаряжение, включая ватники, шапки-ушанки, сапоги. И вынужден бежать, падать, при этом тебя заливают какой-то жидкой грязью. А потом в исподнем на морозе в ночи в палаточке должен что-то исполнять… Тебе и сложно, и неудобно, и некомфортно».

Возможно вот это все: шестеро детей в однокомнатной квартире и необходимость постоянно помнить о том, что ты теперь не принадлежишь себе, а живешь ради них, что не можешь все бросить и передохнуть, потому что надо поднимать на ноги малышню, – вся эта накопившаяся усталость и заставила актера съехать из квартиры.

С другой стороны, Евгений в интервью рассказывал, что дети сами могут себя занять, когда нужно, не требуют всецелого внимания. «По-моему, у детей интерес ко мне на первые пятнадцать минут: вау, привет, смотри, что мы тут сделали. Мне кажется, у них достаточно яркая и активная своя жизнь, они не сидят и не думают: эх, опять уехал». Кроме того, Евгений считает, что дети себя воспитывают сами и учатся, наблюдая за тем, как работает отец.

Возможно, такой подход и есть правильный – давать ребенку свободу и право на самостоятельный выбор с первых лет жизни. «У них есть компьютер, они им здорово пользуются. У них просто есть выбор: они могут включить себе Филю и Степашку, а могут включить что-то другое. Я не контролирую, они там сами себя уже контролируют. Там какой-то другой процесс. Они смотрят то, что им интересно; то, что им не интересно, они не смотрят», – рассуждает Цыганов.

Ирина Леонова фото
Фото: кадр из фильма «Куприн. Яма»

По всей видимости, актер предпочитает метод кнута и пряника, ведь друзья семьи говорят, что он старается баловать чад и поэтому сутками пропадает на съемках, а мужчина утверждает: «Ремень – это мое».

Что бы ни происходило сейчас в семье Цыгановых, друзья и родные надеются, что все наладится в тот момент, когда родится малыш. Актер жену ценит: «В определенном смысле женщина сильнее мужчины. Даже чисто физиологически. Мужчина не может похвастаться такими способностями организма, как возможность выносить и дать жизнь ребенку. Это силища, которой нам нечего противопоставить».

Но вдруг сейчас самое время проявить мужскую силищу и поддержать женщину, которой сейчас очень нелегко одной.