Тутта Ларсен: «Идеально беременная»

«Когда одолевают страхи – молюсь»

С Мариной Голуб в телешоу «Девчата». Май, 2010 г
С Мариной Голуб в телешоу «Девчата». Май, 2010 г

– Таня, вам скоро рожать, вы работаете без устали: ежедневные эфиры на радио «Маяк», еженедельные съемки в «Девчатах», на канале «Звезда» только что закончили цикл программ к 65-летию Победы. Вы в декрет совсем не собираетесь?

– Да не особо, после родов планирую приступить к работе уже через месяц-полтора. За время моего отсутствия «Девчата» никак «не пострадают». Первые эфиры мы вели вчетвером – Ксения Собчак, Марина Голуб, Рита Митрофанова и я. А скоро у проекта станет восемь ведущих, которые будут появляться в эфире по очереди. Так что моего временного отсутствия зрители не заметят. Я бы рада сидеть дома и наслаждаться своим состоянием, но не могу себе этого позволить. Во-первых, нужны деньги. Во-вторых, специфика профессии такова, что нельзя надолго пропадать из эфира. Конечно, иногда я устаю – это нормально в моем положении. К тому же у меня был печальный опыт беременности, который не вычеркнешь из памяти, и время от времени меня охватывает страх за будущего ребенка: вдруг с ним что-то не так?

– Что помогает преодолевать страхи?

– Мне помогает молитва. Читаю «Отче наш», «Молитвенное воздыхание беременной женщины». Каждую неделю хожу в храм Живоначальной Троицы на Шаболовке, он рядом с моим домом. Причащаюсь, исповедуюсь.

Я МОЛИЛАСЬ И ПРОСИЛА У ГОСПОДА ПОСЛАТЬ МНЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПОЛЮБИТ МЕНЯ И ЛУКУ

– А в приметы верите? Вы довольно долго скрывали от публики, что беременны…

– Беременность – это таинство, и женщина, в которой зарождается новая жизнь, должна как можно больше времени проводить наедине с собой и своими близкими. Когда животик сделался заметным, я вообще перестала появляться на светских мероприятиях, ни одной последней премьеры не посмотрела, чтобы не привлекать внимания. Как могла, оттягивала момент, когда скрыть беременность уже невозможно, и продержалась достаточно долго.

«О лучшем отце для Луки и мечтать нельзя!»

– Сын Лука, которому на прошлой неделе исполнилось 5 лет, носит вашу фамилию? Ваш муж Валерий говорил, что собирается усыновить Луку…

– Очень хочет, но пока сын – Лука Романенко. Но мы в процессе. Сегодня у нас в стране усыновить ребенка жены почти так же хлопотно, как взять чужого ребенка из детдома. Нужно собрать много справок, написать заявления, пройти несколько сложных бюрократических процедур.

– Когда вы познакомились с Валерой, сыну было 2 года. Они быстро нашли общий язык?

– О лучшем отце для Луки я и мечтать не могла! Сын многое у Валеры перенял – словечки, походку. Валера постоянно что-то напевает, смотрю, и Лука тоже начал что-то мурлыкать себе под нос. У них и черты лица похожи – светлые глаза, крупный рот, даже мимика одна и та же. С первых дней Валера так носился с Лукой, порой не давал мне к нему подойти: «Танюш, отдохни, сам с ним поиграю, сам его покормлю…» Кое-кому из моего близкого окружения сначала даже казалось, что Валерка притворяется, мол, где это видано, чтобы мужчина с таким трепетом относился к чужому ребенку. Но со временем убедились в его искренности.

– Почему не сложилось с родным отцом Луки?

– Это дела давно минувших дней. У каждого из нас сейчас своя семья, и я не хочу ворошить прошлое и вторгаться в чужую личную жизнь. Какое-то время я была матерью-одиночкой, у меня два с лишним года не было вообще никакой личной жизни. Угнетало, что мой сын растет в неполной семье. Но я верила, что все будет хорошо. Просила у Господа послать человека, который полюбит нас с Лукой. Я не сомневаюсь в том, что наша встреча с Валерой была предначертана свыше.