Ученые определили идеальное количество любовников

Британские ученые провели исследование, которое вызвало большой интерес. Тысяча человек, зарегистрированных на известном западном сайте знакомств, приняли участие в социальном опросе. Его целью было выяснить, какое же оптимальное количество сексуальных партнеров должно быть у человека на протяжении всей жизни. Для каждого эта цифра своя, у Фиделя Кастро, например, было 35 тыс. женщин.

Удивительно, что мужчины и женщины в равной пропорции считают, что десяток партнеров – это оптимальное количество, после которого человек может считаться вполне опытным в сексуальном плане, но при этом не быть распущенным. При этом  42% мужчин считают, что 10 сексуальных партнеров для женщины – это слишком много, и не хотели бы встречать с такими «блудницами». Всего 3% людей допускают, что число любовников может быть выше 30.

Также по результатам данного опроса стала известно, хотят ли люди знать о том, сколько сексуальных партнеров было у их половинки в прошлом. И здесь становится ясно, что для мужчины сексуальный опыт партнерши не так важен, как ее целомудренность. О количестве любовников своей женщины предпочли бы не знать 30% мужчин. В то время как девушки, наделенные природным любопытством, в количестве 70% желали бы выяснить, сколько же партнерш было у мужчины до нее.

По итогам исследования становится ясно, что мужчины менее терпимы к сексуальным подвигам женщины, а девушки вполне спокойно относятся к «донжуанству» мужчин.

Кстати, донжуанов среди звездных мужчин, намного больше, чем  в обычной жизни. Звездные герои-любовники могут похвастаться обширным сексуальным опытом, когда количество женщин исчисляется тысячами. К примеру, Чарли Шин (Charlie Sheen) признается, что за всю жизнь у него было 4 тыс. женщин, не зря же актер мечтает о большой полигамной семье. Рассел Брэнд (Russel Brand) заявил, что в определенный период его жизни мог спокойно спать с тремя женщинами в день. Именно поэтому он никак не может определиться в своем выборе. Но рекордсменом по сексуальности стал команданте Фидель Кастро, у которого за всю его жизнь насчитывается 35 тыс. любовных связей.