В Америке предъявлено обвинение по делу о гибели семилетнего мальчика из России

По данным следствия, супруги Крейверы, 45-летний Майкл и 54-летняя Нанетт, избили своего приемного сына до смерти. Приемные родители вины не признают.

Ваню Скоробогатова из Челябинской области усыновили в 2003 году. Шесть лет он прожил в новой семье. Мальчик скончался в августе прошлого года от обширного кровоизлияния в мозг в результате травм. Как показала экспертиза, над ребенком систематически издевались, он был также крайне истощен.

Прокуратура потребовала для Крейверов смертной казни за убийство при отягчающих обстоятельствах. Однако приемные родители Вани заявили в суде, что не признают себя виновными. По их словам, ребенок был психически неуравновешен и избивал себя сам.

Пока же оба супруга остаются под стражей без права освобождения под залог.

Вместе с Ваней была удочерена его сестра-близнец Даша, которую в Америке назвали Элизабет-Мэри. У Крейверов девочку забрали сразу после гибели мальчика. Сейчас она находится под опекой местных властей.

Следующее слушание по делу пройдет в середине сентября. На этом заседании свои доводы будет излагать защита подсудимых.

Случаи плохого обращения с приемными детьми из России в США уже не редкость. Это заставило власти двух стран сесть за стол переговоров. Как скоро решится вопрос, будет зависеть от федеральных структур. Но лишь после их одобрения будет согласован и подписан окончательный вариант договора.