В Австралии появились паспорта для трансвеститов

Австралийские власти пошли навстречу тем своим гражданам, которые чувствуют себя запертыми в чужом теле и считают свой пол ошибкой природы. Теперь чтобы облегчить им жизнь, в паспорте трансвеститов графе о половой принадлежности будет стоять загадочный знак X.

В новых бланках австралийских заграничных паспортов и в прочих официальных анкетах и документах отныне будет три графы, отведенных для указания пола, а не две, как было всегда. Этой мерой власти Австралии пошли навстречу той части населения страны, представители которой ощущают себя принадлежащими к противоположному полу, вопреки полученному от природы.

Теперь в паспортах и других официальных документах, имеющих хождение в Австралии, кроме отметок, указывающих на пол владельца, «мужской» или «женский», появится и категория «Х». Пользоваться новой графой смогут только те граждане, которые еще не подверглись операции по смене пола, но при этом идентифицируют себя как принадлежащих к полу, противоположному их биологическому.

Сделано это для облегчения жизни тем, кто внешне уже стал выглядеть как лицо противоположного пола, сменил одежду на женскую или мужскую, начал прием соответствующих гормональных препаратов, однако по документам все еще числится принадлежащим к прежнему полу. Сообщается, что в последнее время нередки были случаи возникновения проблем у таких трансгендерных личностей при прохождении паспортного контроля в аэропортах.

Примечательно, что инициатором нововведения и его ярым сторонником выступила австралийский сенатор, член верхней палаты парламента, высшего законодательного страны Луиза Пратт (Louise Pratt). Луиза Пратт уже несколько лет замужем за мужчиной, который раньше был женщиной.

А самой известной на данный момент трансгендерной личностью можно считать отпрыска певицы Шер – Чеза Боно.