В Белгородской области запретили День святого Валентина

В рамках реализации программы по «духовной безопасности населения» местные власти настоятельно рекомендовали всем государственным учреждениям отказаться от мероприятий в честь праздника.

Западное поветрие, по мнению чиновников, противоречит русской традиции и пропагандирует среди молодежи распущенность и вседозволенность. В черный список вместе с Хэллоуином день всех влюбленных попал еще в прошлом году. Тогда власти решили обеспечить духовную безопасность населения и даже составили специальный документ, в который вошел список мероприятий, направленных на осуществление благой цели. Инициатором благородного дела стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, которого поддержал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, благословивший план главы.

Борьба с романтикой на государственном уровне у многих вызвала недоумение и напомнила времена советского идеологического контроля.

«Мы не запрещаем частным заведениям отмечать эти праздники, продавать валентинки, а вот госучреждения обязаны принимать этот документ к сведению», – пояснил консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации области Григорий Болотнов. Он также уточнил, что праздник не пришелся по вкусу мирским и религиозным властям потому, что в центре его не семейная любовь, а влюбленность, которую можно охарактеризовать как распущенность. С таким же успехом, добавил чиновник, можно ввести День водки и День пива.

Белгородский зоопарк уже отменил акцию, по которой 13 и 14 февраля влюбленные могли пройти по одному билету, также под запрет попали несколько планируемых ранее дискотек и конкурсов.

В Британии тоже беспокоятся за моральный облик своих граждан. Дерзкая реклама с Дитой фон Тиз (Dita von Teese) не прошла цензуру местного телевидения. Слишком откровенным британцы посчитали и видео, продвигающее новый аромат от Yves Saint Laurent. Ролик запретили за пропаганду наркотиков.