Вдова Юрия Степанова просит суд смягчить наказание виновному в гибели мужа

Ирина Сорокина, вдова актера Юрия Степанова, погибшего в результате ДТП в ночь на 3 марта этого года, обратилась к суду с просьбой не сажать виновника гибели ее мужа в тюрьму.
Юрий Степанов погиб 3 марта 2010 года
Юрий Степанов погиб 3 марта 2010 года
Фото: Russian Look

Сегодня в Кузьминском суде Москвы начались слушания уголовного дела Михаила Назарова – 27-летнего москвича, который обвиняется в причастности к гибели известного актера театра и кино Юрия Степанова.  На первом же заседании Назаров полностью признал свою вину в ДТП и согласился с тем, что его действия за рулем стали причиной гибели человека. Он также согласился выплатить компенсацию родственникам погибшего в той сумме, которую укажет суд.

Напомним, что трагедия произошла около часа ночи 3 марта сего года. Актер Юрий Степанов ехал на автомобиле ВАЗ-2104 с репетиции домой. На перекрестке улиц Люблинская и Шкулева, когда машина с актером остановилась на красный свет светофора, в нее сзади врезался автомобиль «Мазда», которым управлял обвиняемый Назаров. От удара «четверку» развернуло и выбросило под колеса встречного ВАЗ-2112. Юрий Степанов, находившийся на пассажирском сиденье, погиб на месте. Остальные участники аварии не пострадали. По словам очевидцев аварии и по данным технической экспертизы, автомобиль «Мазда» двигался со значительным превышением скорости. В данный момент Назарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако, учитывая чистосердечное раскаяние и просьбу жены погибшего, возможно, наказание будет смягчено.

«Я считаю, что Назарову следует назначить наказание, не связанное с лишением свободы, – сказала Ирина Сорокина на суде. – Надеюсь, что Назаров будет выплачивать деньги на содержание детей».

У вдовы Юрия Степанова осталось на руках трое малолетних детей, старшему из которых 12 лет, а младший родился через месяц после гибели отца: Ирина была на девятом месяце беременности, когда произошла трагедия. Теперь Ирина Сорокина просит суд взыскать с обвиняемого расходы на погребение мужа, а также выплачивать ежемесячные платежи на содержание детей до их совершеннолетия. Известно, что общая сумма иска составляет около 8 млн рублей. По непроверенным данным, Назаров уже передал семье Степанова некую сумму денег.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.