Вдова Юрия Степанова просит суд смягчить наказание виновному в гибели мужа

Ирина Сорокина, вдова актера Юрия Степанова, погибшего в результате ДТП в ночь на 3 марта этого года, обратилась к суду с просьбой не сажать виновника гибели ее мужа в тюрьму.

Сегодня в Кузьминском суде Москвы начались слушания уголовного дела Михаила Назарова – 27-летнего москвича, который обвиняется в причастности к гибели известного актера театра и кино Юрия Степанова.  На первом же заседании Назаров полностью признал свою вину в ДТП и согласился с тем, что его действия за рулем стали причиной гибели человека. Он также согласился выплатить компенсацию родственникам погибшего в той сумме, которую укажет суд.

Напомним, что трагедия произошла около часа ночи 3 марта сего года. Актер Юрий Степанов ехал на автомобиле ВАЗ-2104 с репетиции домой. На перекрестке улиц Люблинская и Шкулева, когда машина с актером остановилась на красный свет светофора, в нее сзади врезался автомобиль «Мазда», которым управлял обвиняемый Назаров. От удара «четверку» развернуло и выбросило под колеса встречного ВАЗ-2112. Юрий Степанов, находившийся на пассажирском сиденье, погиб на месте. Остальные участники аварии не пострадали. По словам очевидцев аварии и по данным технической экспертизы, автомобиль «Мазда» двигался со значительным превышением скорости. В данный момент Назарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако, учитывая чистосердечное раскаяние и просьбу жены погибшего, возможно, наказание будет смягчено.

«Я считаю, что Назарову следует назначить наказание, не связанное с лишением свободы, – сказала Ирина Сорокина на суде. – Надеюсь, что Назаров будет выплачивать деньги на содержание детей».

У вдовы Юрия Степанова осталось на руках трое малолетних детей, старшему из которых 12 лет, а младший родился через месяц после гибели отца: Ирина была на девятом месяце беременности, когда произошла трагедия. Теперь Ирина Сорокина просит суд взыскать с обвиняемого расходы на погребение мужа, а также выплачивать ежемесячные платежи на содержание детей до их совершеннолетия. Известно, что общая сумма иска составляет около 8 млн рублей. По непроверенным данным, Назаров уже передал семье Степанова некую сумму денег.