Виктору Буту впервые разрешили свидание с семьей

Трехчасовая встреча российскому предпринимателю, экстрадированному в США, назначена на понедельник.

В следственный изолятор Федерального суда Южного округа Нью-Йорка придут мать, жена и дочь находящегося под арестом Виктора Бута, которому грозит пожизненное заключение. Супруга бизнесмена Алла Бут рассказала, что заявление на встречу они подали еще в начале января, как только приехали в США. И вот наконец они получили положительный ответ.

По закону свидание в тюрьме Нью-Йорка должно длиться не больше часа. Пока жена предпринимателя не знает, будут ли остальные посещения столь же длинными или это разовое снисхождение властей. С собой в следственный изолятор ей брать ничего не разрешили.

«Утверждают, что это общепринятое правило, – рассказала она, – но ведь со времени экстрадиции мы не имели даже возможности поговорить с Виктором по телефону, и я не знаю, в чем он нуждается, какие у него проблемы». Бизнесмен, которому американские власти недавно предлагали заключить сделку, находится в спецблоке для особо опасных преступников, где запрещены звонки даже от близких людей.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке по требованию Соединенных Штатов в марте 2008 года. Бизнесмена обвиняют в незаконной торговле оружием и пособничестве терроризму.