Власти Финляндии возбудили уголовное дело против Инги Рантала

Финские власти не только не вернули ребенка россиянке Инге Рантала, рожденного в иностранном браке.

В декабре 2009 года у женщины забрали семилетнего сына Роберта и поместили мальчика в приют для детей-сирот. Тогда ребенок прожил там 30 дней, после чего на неделю вернулся домой. Затем финские власти вновь отобрали мальчика у родителей и отправили в детский дом на 60 дней. Роберт до сих пор живет вдали от родителей.

Как объяснили органы опеки Финляндии, Рантала планировала увезти мальчика в Россию. У Роберта, как и у многих детей, рожденных в международных браках, имеется двойное гражданство (российское и финское). В России у него живет бабушка, которая и пообещала внуку забрать его к себе, если друзья будут его обижать. Эту историю мальчик рассказал в школе, чем вызвал недовольство учителей. Они обратились к правоохранительным органам.

И вот теперь дело получило новый поворот. Теперь Инга Рантала перестала быть жертвой властей: женщину обвинили в избиении ребенка и возбудили уголовное дело. Основанием для возбуждения уголовного дела, якобы, стала жалоба Роберта на то, что мать его шлепнула. Сама Рантала с обвинениями в свой адрес не согласна. Ее поддерживает Антифашистский комитет Финляндии.

Ранее было объявлено, что супруг Инги, финский подданный, находится на грани инфаркта из-за всего происходящего. По словам потерпевшей, у них дружная семья, с супругом они живут прекрасно, а ребенка очень любят. Сейчас представители Финляндии заявляют, что муж Инги дал против нее показания, заявив, что она плохая мать.

Аналогичная история, произошедшая с россиянкой Риммой Салонен, закончилась плачевно. Осенью прошлого года Римму приговорили к полутора годам лишения свободы.