Власти США не могут поговорить с приемной матерью Артема Савельева

Тори Хансен не соглашается давать показания до тех пор, пока ей не будет предъявлено официальное обвинение.

Власти американского штата Теннеси не могут добиться возможности получить объяснения от американки Тори Хансен, которая отказалась от своего приемного сына – 8-летнего россиянина Артема – потому что она не хочет говорить с представителями правоохранительных органов. Женщина заявила, что до тех пор, пока ей не будет предъявлено официальное обвинение, она не обязана ни перед кем отчитываться.

Артем Савельев прилетел в Москву 8 апреля в одиночку. В кармане его крутки была записка, в которой говорилось, что его приемная мать – гражданка США – отказывается от него и просит забрать обратно. Ребенок был доставлен в детский дом, а фирма, занимавшаяся усыновлением Артема, закрыта. Родители Артема были немедленно лишены родительских прав.

Представители официальных властей заявили, что государственный департамент США не видит формальных поводов для предъявления женщине каких-либо обвинений. Шериф округа отметил, что сейчас решением этой правовой проблемы занимается его ведомство. Он отметил, что на данный момент власти ждут от российской стороны документов о состоянии психического здоровья Артема, в то же время полиция пытается выяснить, действительно ли с ребенком плохо обращались или это плод его фантазий.