В Лондоне появилась скульптура «Майкл Джексон с выпадающим младенцем»

Знаменитая лондонская звукозаписывающая студия The Premises решила увековечить память безвременно ушедшего поп-короля весьма своеобразным способом, вызвавшим бурный протест со стороны поклонников Майкла Джексона.

С недавнего времени из окна на втором этаже студии звукозаписи The Premises «высовывается» до пояса фигура Майкла Джексона, выполненная в натуральную величину, а из его рук вот-вот выпадет младенец. Эта сцена цитирует одну из наиболее скандальных страниц истории поп-короля. Случай произошел на балконе пятого этажа берлинского отеля, где Джексон остановился, прибыв на церемонию вручения премии Bambi. Решив удовлетворить любопытство поклонников, Майкл появился на балконе, держа в руках своего месячного сына Принса Майкла Второго, на голову которого почему-то было накинуто полотенце. Увлекшись приветствием фанатов, звезда едва не выронил из рук собственное чадо, что повергло в шок всех, кто оказался свидетелем сцены.

Автором новой лондонской достопримечательности, официально названной «Мадонна с ребенком», стала скульптор из Лос-Анджелеса Мария фон Келер (Maria von Köhler). Наиболее ревностные фанаты Майкла Джексона уже выдвинули владельцам The Premises ультиматум: если позорящее память звезды изваяние не будет убрано, они сожгут его вместе со студией звукозаписи.

Исполнительный директор студии The Premises Вив Броутон (Viv Broughton) сообщает в блоге студии, что они недоумевают, как произведение искусства, точно копирующее реальное событие из истории звезды, может расцениваться как атака на Майкла Джексона. По оригинальной идее, пишет Вив Броутон, «Мадонна с ребенком» показывает, как фанатичное преклонение перед звездой может довести ее до такого состояния, когда она едва не пожертвовала своим дитя ради того, чтобы ублажить толпу своих последователей и фанатов. «Разумеется, эта скульптура создана не для того, чтобы почтить память Майкла Джексона, но и высмеивать с ее помощью звезду мы не собирались, – говорит Броутон. – Она работает сразу на нескольких уровнях, как религизные иконы».

Любопытно, что «Мадонна с ребенком» – не первый памятник Майклу Джексону, вокруг которого разгорается скандал. Критике подверглось изваяние поп-короля, созданное на деньги египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда.