В Марий Эл осудили воспитательницу, заклеившую детям рты скотчем

Такими методами музыкальный руководитель детского сада наказывала своих подопечных за плохое поведение.

Елена Фоминых уверяет, что за скотчем тянулась не тогда, когда дети брали неверные ноты, а в только крайних случаях. Непослушание, громкие разговоры и смех на занятиях музыки переполняли чашу терпения 43-летней воспитательницы детского сада «Красная Шапочка».

Некрепкие нервы и жестокие методы воспитания довели руководителя музыкального кружка до уголовного дела: cуд Куженерского района Йошкар-Олы приговорил ее к штрафу в 10 тыс. рублей. Женщину признали виновной по статье «Побои». Приговор поддержали и в местной прокуратуре.

«Считаю приговор суда по данному делу законным и справедливым. Дело в том, что до начала судебных разбирательств обсуждался вопрос о примирении сторон, так как трое родителей написали заявления, где просили прекратить уголовное преследование Елены Фоминых. Но я как прокурор посчитал, что ущерб был нанесен не мамам, а детям, и, исходя из этого, попросил суд об отказе в удовлетворении ходатайства родителей. В этой истории должен был сработать принцип неотвратимости наказания, и он сработал», – рассказал прокурор Куженерского района Александр Черноносов.

А в Волгограде непослушных детдомовцев наказывали еще более жесткими методами: их отправляли в психушку на лечение.

Однако победителем в номинации «Самый радикальный воспитательный метод» можно назвать 50-летнюю жительницу города Тампа в штате Флорида: американка просто застрелила детей за то, что те огрызались.