Война за детей Рудковской и Батурина

Война за детей между Яной Рудковской и Виктором Батуриным ожесточилась.

Пресненский районный суд Москвы 14 мая 2010 года аннулировал актовую запись №1138, выданную Кунцевским отделом загс г.Москвы в 2001 г. – свидетельство о рождении Андрея Батурина. Этот мальчик – сын Виктора Батурина и Юлии Салтовец, с которой бизнесмен развелся 7 августа 2001 г., примерно за месяц до рождения ребенка. Потом он забрал сына себе. С 5 октября 2001 г. по 29 апреля 2008 г. Батурин был женат на Яне Рудковской. В этом браке 28 июня 2002 г. родился сын Николай. После развода Батурин оставил обоих сыновей у себя, а также выступил истцом в деле об аннулировании полностью актовой записи о рождении Андрея. Дело выиграл, но решение суда не вступило в законную силу.

Плющенко и Рудковская сыграли свадьбу

–Знаете, я была настолько уверена, что Батурин откажется от этого иска, что даже не пошла на судебное заседание, – рассказывает Яна . – Моя уверенность была основана на том, что в материалы дела был приобщен написанный его рукой отказ от иска. Кроме того, адвокаты заявляли ходатайство о привлечении к участию в деле орган опеки и попечительства, в заключении которого написано, что данный иск подан Батуриным не в интересах Андрюши. А еще в материалах этого же дела лежит письмо от уполномоченного по правам детей при Президенте РФ с просьбой привлечь его к участию в деле. На судебное заседание Батурин не явился, был его представитель, он настаивал на рассмотрении дела. Конечно же, я буду обжаловать такое решение, которое принято не в интересах Андрюши.

«Батурин мстит собственным детям!»

– Батурин заявил журналистам, что Андрей вас на дух не переносит и сам сделал выбор остаться с отцом...

Я ДОСТАНУ ВСЕ «СКЕЛЕТЫ» ИЗ ШКАФА БАТУРИНА!

– А что еще будет заявлять журналистам Виктор Николаевич? Расскажет, как 24 часа в сутки навязывает свое мнение детям, как оскорбляет в их присутствии меня и членов моей семьи? Или он расскажет журналистам, как торгуется со мной за детей? Знали бы вы, каких унижений перед Батуриным стоят встречи с моими сыновьями! Каждый раз предлагает одну и ту же сделку – откажись от иска в Тверском суде, в котором находится мой иск об определении места жительства детей со мной. Кстати говоря, это единственный иск с моей стороны, который я подала с момента развода. А вот у Батурина ко мне исков не сосчитать. К счастью, они все уже решены в мою пользу. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не пойду сама на то, чтобы мои мальчики жили с отцом, в присутствии которого они боятся сказать лишнее слово, зажаты, накручены. С человеком, который запретил им называть меня мамой. С человеком, который говорит им о том, что вы – Батурины, и люди первые должны говорить вам здравствуйте.

– Дети переживают?

– Когда сыновья остаются наедине со мной, они начинают оттаивать. Андрюшка однажды сказал: «Мы кочуем, как цыгане, меняем школы, устали уже от бесконечных переездов». Действительно, мальчишки за год поменяли три школы: московскую на калмыцкую, калмыцкую на британскую. Я всегда задаю Батурину один и тот же вопрос: кому ты мстишь? Ты же мстишь собственным детям!

– Батурин сказал Андрею, что он не ваш сын?

– К несчастью для моих детей, такие заявления им делают третьи лица. Из материалов того же дела, которое находится в Тверском суде, из показаний свидетельницы (няни) стало известно о том, что Андрюша узнал об этом факте от Илоны, нынешней жены Батурина. С тех пор Андрюша замкнулся, ожесточился, начал ревновать Колю ко мне. При каждой нашей встрече Андрюша спрашивает меня: «Ты ведь моя мама, правда?» Чтобы его успокоить, я показала ему паспорт. Мальчишки еще совсем маленькие, и они не понимают, что стали орудием в папиной борьбе против меня. Надеюсь, что время все рассудит, и они разберутся, когда вырастут. Только для меня сейчас главный вопрос: кем вырастут мои дети в такой атмосфере? Ведь Батурин измывается над сердцами и душами собственных детей.

Его иск в Пресненском суде – это банальная месть и амбиции, после того как он получил на руки заключения трех разных органов опек и попечительства о том, что детям надо проживать с мамой. И такие заключения сделаны еще до того, как стало известно, что Батурин полный банкрот, что ему негде жить. Господи, мы же все ходим под Богом! Виктор Николаевич, кому будут нужны наши дети, если со мной или с тобой что-то случится?

Читайте также:

  • Музей разбитых сердец
  • 8 причин не оставаться друзьями
  • Что делать, если вас бросили
  • 5 способов разрушить отношения
  • Как помочь ребенку пережить развод