Война за детей Рудковской и Батурина

«Юля сама отказалась от сына»

– Но у Андрея есть родная мать – Юлия Салтовец. И, говорят, она умоляла Батурина дать ей увидеться с мальчиком, но тщетно.

– С Юлей мы знакомы: 11 лет назад она была клиенткой моего салона красоты в Сочи. Только в 2008 году мне стало известно, что в 2001 году Батурин в сопровождении нанятых им охранников, адвоката и медицинских работников вынес ребенка из медицинского учреждения и увез в неизвестном направлении, воспользовавшись неудовлетворительным психологическим состоянием Юли. Позднее выяснилось, что в этом состоянии она от ребенка отказалась. Об этом она сама написала в своем исковом заявлении об аннулировании актовой записи о материнстве в Северский районный суд Краснодарского края. Теперь мне понятно, что эта «мать» от моего Андрюши отказалась и предала дважды. Эта «мать» годами не бывает на территории России, ее второго ребенка – дочь Полину – воспитывает ее муж Валера: решением суда девочка передана ему на воспитание...

МОИ МАЛЬЧИКИ ЖИВУТ С ОТЦОМ, В ПРИСУТСТВИИ КОТОРОГО БОЯТСЯ СКАЗАТЬ ЛИШНЕЕ СЛОВО, ЗАЖАТЫ, ЗАКРУЧЕНЫ. ОН ЗАПРЕЩАЕТ ИМ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ «МАМОЙ»

Батурин все эти годы рассказывал мне совсем другую историю. А теперь мне известна и третья история! И если Батурин в кассационной инстанции Московского городского суда не откажется от своего омерзительного иска, то мне придется в защиту Андрея достать все «скелеты из шкафа» Батурина. Благодаря поддержке моих близких и моей силе воли я борюсь и никогда не пойду ни на какие сделки в детском вопросе! Пусть все решит Божий суд!

ГЕОРГИЙ ТЮРИН, адвокат Виктора Батурина:

– Общий смысл решения Пресненского суда – аннулировать запись о материнстве Рудковской в свидетельстве о рождении Андрея Батурина. Я не знаю, зачем это понадобилось моему клиенту. Любой человек, будь то Батурин, Байсаров или Слуцкер, приходит к адвокату и говорит, что ему надо сделать. Какими он мыслями руководствуется, я понятия не имею. Одно могу сказать: Виктор Батурин не банкрот, у него арестована только часть имущества, жилье как было, так и осталось. У него все в порядке.

ТАТЬЯНА СТУКАЛОВА, адвокат Яны Рудковской:

– То, что произошло сейчас, это нонсенс – теперь у ребенка по решению суда в графе «мать» и «отец» прочерки. Это решение суда не вступило в законную силу, и мы в ближайшее время будем его обжаловать. Параллельно в Тверском суде Москвы рассматривается иск Рудковской об определении места жительства Андрея и Николая Батуриных. Дело пока приостановлено. Яна не делит детей и борется за обоих, она их любит одинаково и никогда не откажется от Андрюши.

Читайте также:

  • 8 причин не оставаться друзьями
  • Что делать, если вас бросили
  • 5 способов разрушить отношения
  • Как помочь ребенку пережить развод